Обычно Ирландия ассоциируется у нас с ликером «Бейлис», ирландским кофе, виски и картофелем. Многие шутят, что национальная ирландская кухня — это любое блюдо, приготовленное с добавлением ирландского пива Guinness или ирландского виски Jameson.
В шутке есть огромная доля правды, например, в рождественский шоколадный торт действительно добавляют темное пиво. В целом кухня Ирландии простая, незамысловатая, но очень аппетитная и сытная. Как раз такая, чтобы крепкие и своенравные жители Изумрудного острова чувствовали себя комфортно при непредсказуемом климате.
«Со Вкусом» предлагает рецепт блюда, очень похожего на традиционный ирландский колкэннон (капусту, тушенную с картофельным пюре), но воплощенный в виде котлет.
Ингредиенты
- Картофель
- 800 г
- Капуста савойская
- 500 г
- Миндальное молоко
- 1 стак.
- Горчичный порошок
- 0,5 ч. л.
- Луковый порошок
- 2 ст. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Зеленый лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости.
- 2Влейте в сотейник 1 стак. миндального молока (можете заменить обычным), бросьте мелко нарезанный зеленый лук и 2 ст. л. лукового порошка. Прокипятите 1–2 минуты.
- 3Мелко нашинкуйте савойскую капусту (подойдет и белокочанная).
- 4Слейте жидкость с картофеля, добавьте горчицу, сушеный чеснок, соль, перец и разомните в пюре. Влейте горячее молоко с луком и тщательно перемешайте.
- 5Добавьте к картофельной массе капусту, перемешайте, дайте немного остыть и сформируйте круглые котлетки.
- 6Обжарьте на антипригарной сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте котлеты из картофеля с соусом, салатом, овощами, завернув в лаваш или положив в булочку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!