Бисквит без яиц

Бисквит без яиц
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Классический рецепт бисквита предусматривает наличие яиц. Но как быть тем, кто не любит вкуса этого продукта, страдает от аллергии на него или просто придерживается поста? Мы ответим: это не повод отказываться от вкусной домашней выпечки! Ведь воздушный бисквит можно приготовить и без добавления яиц.

Здесь нет ничего сложного, важно только учесть два момента. Во-первых, когда при смешивании разрыхлителя с кефиром в тесте происходит очевидная быстрая реакция (появляются пузырьки), его нужно тут же отправить в духовку. Во-вторых, дверцу духовки нельзя открывать хотя бы первые 10 минут выпекания. Только тогда готовый бисквит получится нежным и пышным.

4.5/5

Ингредиенты

Сахар
100 г
Кефир
200 мл
Ванилин
1 ч. л.
Манка
0,5–1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Включите духовку и подготовьте форму для выпекания: смажьте ее маслом и посыпьте манной крупой (благодаря этому бисквит легче будет вынуть).
  2. 2Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином.
  3. 3В кефир комнатной температуры влейте растительное масло, добавьте сахар. Размешивайте, пока сахар не растворится.
  4. 4Соедините обе эти смеси. Вливайте жидкую массу в мучную постепенно, всё время помешивая венчиком, до появления пузырьков.
  5. 5Вылейте быстренько тесто в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 15–20 минут. Открывать духовку в процессе выпекания крайне нежелательно (особенно первые десять минут), иначе тесто не поднимется.
Готовый остывший бисквит по желанию можете посыпать сахарной пудрой. Можно сделать из него и торт, разрезав корж горизонтально на несколько частей и прослоив их кремом, сгущенкой или одной из вкусных бисквитных пропиток . Пробуйте, делитесь впечатлениями в комментариях и рассказывайте о нашем рецепте в соцсетях.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий