Люля-кебаб

Люля-кебаб
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Еще десять тысячелетий назад начал формироваться стереотип о том, что лучше всех мясо готовят жители Ближнего Востока и Средней Азии. Он имеет прочное основание: всемирную известность получили блюда именно из мяса, называемыми кебабами. Донер-кебаб — это шаурма, шиш-кебаб — шашлык, а люля-кебаб…

Люля-кебаб сохраняет свой аутентичный вид и название. Из всех кебабов он, наверное, самый сложный, поскольку здесь нужен не просто выбор мяса и умение с ним обращаться, но и специальная технология. К счастью, «Со Вкусом» знает секрет приготовления люля-кебаба.

Ингредиенты

Лук
4 шт.
Базилик
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Промойте мясо, нарежьте его на крупные куски. Сало (250 г) и лук тоже измельчите, после чего пропустите через мясорубку все три ингредиента. Тщательно перемешайте фарш до однородности. люля-кебаб
  2. 2Теперь добавьте соль, перец и базилик. Можно приступать к вымешиванию! Месить фарш нужно словно тесто не менее 8 минут. кебаб
  3. 3Во время вымешивания тесто начнет выделять белок и становиться клейким, но этого мало. Его нужно отбить. Бросайте его о стол, переворачивайте, снова бросайте (не менее 10 минут). Процесс трудоемкий, но стоит того! Оставьте фарш в холодильнике на 1 час. рецепт люля-кебаба
  4. 4Оставшееся сало нарежьте кусочками длиной 4 см, толщиной 1 см. Осталось самое интересное! Руками, смоченными в теплой воде, облепливайте шампуры фаршем. Кебаб должен быть длиной где-то 12 см. Затем нанизывайте сало и облепливайте вторую часть. Сильно вжимайте фарш, на нём должны остаться следы пальцев. как приготовить люля-кебаб
  5. 5Жарьте на хорошо прогоревших углях 10–15 минут, постоянно поворачивая шампуры. люля-кебаб рецепт фото
Теперь вы видите, что это не просто фарш на палочке! Это уникальное мясное блюдо, которое традиционно готовится лишь с перцем, солью и луком, а подается с лавашом и зеленью. Интересно, что в него не добавляют ни яиц, ни хлеба. Настоящий люля-кебаб закрепится и без этого благодаря долгому вымешиванию фарша. Хотите больше интересных рецептов? Делитесь ими с друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты