Коржики на сметане с арахисом от Лилии Цвит

Коржики на сметане с арахисом от Лилии Цвит
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Еда из детства всегда будоражит воспоминания. Кажется, что вкуснее школьной выпечки нет ничего на свете! Как сейчас помню ароматные и горячие коржики на сметане, за которыми стояла очередь из старшеклассников. Теперь я регулярно выпекаю такие в домашних условиях!

Эти коржики с арахисом мигом поставят на второе место даже самые любимые угощения к чаю. Мастерица с золотыми руками Лилия Цвит разбудила ностальгию и показала, как их приготовить. Рецепт очень простой: не нужны ни дрожжи, ни разрыхлитель. Вообще работа с тестом не вызовет у вас никаких трудностей.

Как приготовить коржики на сметане от Лилии Цвит

Эти коржики с арахисом как в детстве можно готовить не только на сливочном масле, но и на маргарине. Выбирайте продукт, который есть у вас в холодильнике и разогревайте духовку!

Приготовление

  1. 1Смешайте мягкое масло, сметану, сахар, ванильный сахар и 2 яйца до однородности. В конце добавьте гашеную уксусом соду. приготовление теста
  2. 2Просейте 450 г муки и замесите эластичное тесто. тесто на сметане
  3. 3Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины 1,5 см. Вырежьте коржики с помощью формы и смажьте их оставшимся яйцом. вырезание коржиков
  4. 4Макните коржики в арахис той стороной, которая смазана яйцом. Выложите их на застеленный пергаментом противень, выпекайте 15 минут при 180 °С. коржики на противне
Есть небольшая хитрость, которая позволит арахису хорошо держаться на тесте. Перед тем как отправите коржики в духовку, слегка примните их, вдавливая арахис в тесто. Мягкие коржики на сметане сразу понравятся всей семье: и старшему поколению, и младшему. Угощение хоть и простое, но получается очень ароматным и нежным. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий