Тонкие коржи для торта без духовки

Тонкие коржи для торта без духовки
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Рецепт подкупил меня сразу же, как только я его прочла. Все составляющие были дома в наличии, поэтому готовить решила незамедлительно. И не прогадала: получился нежный, очень мягкий и в меру сладкий тортик на скорую руку. Тающий во рту десерт так быстро приготовился, что я (по правде сказать) была в приятном шоке.

Из представленного ниже количества продуктов в среднем выходит 10–12 коржей диаметром 22 см. Коржи для торта на сковороде очень выручают в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например.
жарка коржей

Чем смазать тонкие коржи для торта

Уверяю, приготовив торт из этих коржей, вы влюбитесь в него без промедлений. Мне кажется, по вкусу лучше и быстрее всего выходит именно с обычным сметанным кремом и измельченными грецкими орехами. Но иногда могу немного напрячься, сделав заварной или масляный. В общем, вариантов уйма, стоит лишь начать. Всё получится, друзья!

Ингредиенты

Сахар
200 г
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Соедините сметану с сахаром и содой. Перемешайте миксером. приготовление теста на сметане
  2. 2Муку хорошенько просейте и всыпьте частями в массу. Замесите тесто руками: оно должно получиться достаточно густым и плотным. заготовки под коржи
  3. 3Разделите на 10–12 частей. Из каждой сформируйте тонкий круг по диаметру сковороды, лишнее отрежьте.
  4. 4Разогрейте сухую сковороду без масла и обжарьте коржи с обеих сторон. готовые коржи
  5. 5Сформируйте торт, обильно смазав готовые коржи кремом. торт из коржей на сковороде
Совет: помимо крема используйте еще пропитку. Сгодится любое вино или сладкий ликер. В крайнем случае можете сбрызнуть даже компотом. Так тортик выйдет невероятно вкусным и влажным. Рекомендуем ознакомиться с рецептом ленивого «Наполеона» из слоеного теста.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий