Консервированный щавель на зиму

Консервированный щавель на зиму
Тип: Другое
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Среди всей свежей зелени больше всего по вкусу мне руккола и щавель. Люблю продукты с яркими вкусовыми качествами. Но если рукколу я добавляю разве что в салаты, то щавель в моем летнем меню незаменим. Без него трудно представить и зеленый борщ, и кутабы. А чтобы лакомиться этими блюдами даже зимой, готовлю консервированный щавель.

Все мои знакомые хозяюшки зелень на зиму замораживают. Но, признаться честно, у меня на нее в морозилке просто не хватает места. А вот в чулане и кладовой полок предостаточно. Поэтому консервированный щавель — продукт не только полезный, но и удобный.

консервированный щавель

Ингредиенты

Щавель
1 кг
Соль
120 г

Приготовление

  1. 1Листья щавеля переместите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Замочите их на полчаса. Затем промойте щавель под проточной водой. Сухие и испорченные листики удалите.
  2. 2Пока листья отмокают, простерилизуйте банки и крышки удобным вам способом. Очищенные листья щавеля вместе со стеблями нарежьте кусочками средней величины. щавель на зиму
  3. 3Щавель утрамбуйте в банки. Между слоями пересыпьте зелень солью. Закатайте заготовки крышками. Банки переверните вверх дном, проверьте, не течет ли жидкость.
  4. 4Далее укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите закрутки в прохладное темное место. Если одну из банок вы открыли, храните ее в холодильнике. блюда с щавелем
Как видите, сделать консервированный щавель достаточно легко. Зимой я добавляю его в различные супы, готовлю начинки для пирогов. С лета заготавливаю 7–10 полулитровых баночек. На небольшую семью этого достаточно с головой. Понравился рецепт? Делитесь мнением в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий