Среди всей свежей зелени больше всего по вкусу мне руккола и щавель. Люблю продукты с яркими вкусовыми качествами. Но если рукколу я добавляю разве что в салаты, то щавель в моем летнем меню незаменим. Без него трудно представить и зеленый борщ, и кутабы. А чтобы лакомиться этими блюдами даже зимой, готовлю консервированный щавель.
Все мои знакомые хозяюшки зелень на зиму замораживают. Но, признаться честно, у меня на нее в морозилке просто не хватает места. А вот в чулане и кладовой полок предостаточно. Поэтому консервированный щавель — продукт не только полезный, но и удобный.
Приготовление
- 1Листья щавеля переместите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Замочите их на полчаса. Затем промойте щавель под проточной водой. Сухие и испорченные листики удалите.
- 2Пока листья отмокают, простерилизуйте банки и крышки удобным вам способом. Очищенные листья щавеля вместе со стеблями нарежьте кусочками средней величины.
- 3Щавель утрамбуйте в банки. Между слоями пересыпьте зелень солью. Закатайте заготовки крышками. Банки переверните вверх дном, проверьте, не течет ли жидкость.
- 4Далее укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите закрутки в прохладное темное место. Если одну из банок вы открыли, храните ее в холодильнике.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!