Консервированные помидоры с кабачками «Сатурн в банке»

Консервированные помидоры с кабачками «Сатурн в банке»
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Кажется, чтобы счесть все рецепты маринованных помидоров, не хватит и недели. Но действительно стоящие из них единицы. Как правило, хранятся они в поваренных книжках мам и бабушек, с любовью обрамленные цветами. Современные рецепты иногда тоже радуют вкусом. К примеру, консервированные помидоры с кабачками.

Таким необычным рецептом со мной поделилась коллега на прошлых посиделках в офисе. Все принесли какие-то закуски, а она — ЭТО! Как правильно готовить консервированные помидоры с кабачками «Сатурн в банке» теперь и я вам расскажу. Записывайте!

консервированные помидоры с кабачками

5/5

Ингредиенты

Кабачок
1,5 кг
Вода
1–1,3 л
Сахар
50 г
Соль
50 г
Уксус
50 мл
Чеснок
4 зуб.
Перец чили
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для этого блюда вам понадобятся мелкие помидоры, желательно твердые. Кабачки промойте, удалите плодоножки. Сами плоды нарежьте кружочками, удалите семена.
  2. 2У вас получатся кольца, внутрь которых нужно вставить помидоры. Они должны плотно прилегать друг к другу. Теперь простерилизуйте банки и крышки знакомым вам способом. сатурн в банке
  3. 3На дно тары распределите зонтики укропа, листья вишни и хрена. Поверх такой зеленой подушки плотно утрамбуйте помидоры в кольцах. Залейте их кипятком.
  4. 4Через 15 минут воду слейте, снова залейте кипяток. Такую процедуру повторяем всего 2 раза. На третий раз залейте овощи уже рассолом с солью и сахаром.
  5. 5Добавьте столовый уксус и специи по вкусу. Душистый перец с чесноком — обязательно. Закатайте тару и переверните банку вверх дном. Накрывать одеялом не нужно. помидоры сатурн в банке
Из такого количества ингредиентов у вас получится 3-литровая банка конечного продукта либо три литровых. Конечно, первый вариант смотрится куда эффектнее. «Сатурн в банке» — не просто консервированные помидоры с кабачками, а настоящее украшение стола. Приготовьте его к зимним праздникам!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий