Консервированные мандарины: простой рецепт цитрусов в банке

Консервированные мандарины: простой рецепт цитрусов в банке
Тип: Другое
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

В зимний период любимцем среди цитрусовых стал мандарин. Его аромат давно ассоциируется с новогодними праздниками. Фрукт не только с удовольствием едят свежим, но и добавляют в выпечку и салаты. Летом цитрусовые тоже встречаются на полках магазинов, только они совсем несочные и кислые. Чтобы наслаждаться вкусными фруктами круглый год, предлагаю приготовить консервированные мандарины.

Как и любая консервация, мандарины в банке могут простоять до 12 месяцев. Я из них готовлю десерты и использую для украшения тортов и пирогов. А малышня с аппетитом уминает консервированные фрукты вместо сладкого.

Как приготовить консервированные мандарины

Всё, что вам понадобится, — это немного сахара и пряности. Я кладу в банку гвоздику и корицу. Они добавляют новых красок во вкусовую палитру. Советую и вам попробовать эту заготовку. С указанного количества ингредиентов получается три баночки на 700 мл.

Ингредиенты

Сахар
180 г
Корица
1 шт.

Приготовление

  1. 1Очистите мандарины от кожуры и постарайтесь убрать всю белую сеточку, которая покрывает дольки. Плоды оставьте целыми. очищенные мандарины
  2. 2Плотно уложите фрукты в чистые сухие банки и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15 минут. мандарины в банках
  3. 3Слейте воду в сотейник, добавьте гвоздику, палочку корицы и сахар. Доведите жидкость до кипения, снимите с огня и уберите пряности. сироп с пряностями
  4. 4Залейте мандарины сиропом и закатайте крышками. Накройте банки полотенцем и оставьте до полного остывания. Переворачивать не нужно. консервированные цитрусовые
Храните закрутку в кладовой или подвале подальше от солнечного света и сладкоежек. Законсервировать можно даже самые кислые мандарины. Согласитесь, приятнее съесть сладкий фрукт, чем кривиться от кислятины, потому что жалко выбросить. Так что считайте этот рецепт еще и полезным лайфхаком, как сделать мандарины вкусными.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Светлана - 05:18, 23.02.2022 Ответить
    Интересный рецепт. Сколько воды надо,?

Оставить комментарий