Конфеты из арахиса с мёдом и какао

Конфеты из арахиса с мёдом и какао
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

К мамочкам, помешанным на здоровом питании, меня отнести трудно. Иногда позволяю своим разбойникам и кока-колу, и чипсы, и сладости. Моя логика такая: если в меру выдавать им вредные продукты, дети не будут ими злоупотреблять вне дома. А чтобы родные не привыкали к магазинному мусору, готовлю им конфеты из арахиса, сухофруктов и даже «‎Графини вишенки».

Шоколадные конфеты из арахиса — фаворит на нашем столе. Готовлю их из сырых продуктов, не используя сахар и масло. Тем не менее лакомство довольно калорийное. Часто выдаю его школьникам на перекус, ведь от магазинных батончиков пользы немного. С гордостью делюсь рецептом!

конфеты из арахиса

Ингредиенты

Арахис
300 г
Фундук
100 г
Йогурт
1 стак.
Мёд
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Арахис и фундук измельчите с помощью блендера до состояния мелкой крошки. К ореховой смеси добавьте йогурт. Вместо него можете использовать сгущенку или жирную сметану. ореховые конфеты
  2. 2В ту же емкость добавьте какао и жидкий мёд. Вместо мёда подойдет и кленовый сироп. Перемешайте ингредиенты, сформируйте из них небольшие шарики.
  3. 3Впрочем, можете придать изделиям любую форму. Обваляйте лакомства в кокосовой стружке, выложите на плоское блюдо и спрячьте в холодильник. домашние конфеты
Конфеты из арахиса полностью застынут уже через час. Тогда и подавайте их к чаю. Внутри конфет можете спрятать совершенно любую начинку: от сухофруктов до целых орешков. Кокосовой стружкой в качестве обсыпки тоже ограничиваться не стоит. Обратите внимание на миндальные лепестки и кунжут. Они придадут конфетам еще боле интересный вкус.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий