Итальянские булочки «Маритоцци»

Итальянские булочки «Маритоцци»
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

В который раз убеждаюсь в том, что итальянская кухня прекрасна во всём: от супов до десертов. Панакота и тирамису уже плотно осели в нашем привычном рационе, а вот булочки «Маритоцци» я недавно попробовала впервые. Теперь они заняли место главного угощения и уступать его не хотят даже самым изысканным десертам!

Итальянские блюда каким-то чудесным образом совмещают в себе непередаваемый вкус и простоту приготовления. Точно так же и с итальянскими булочками: невероятно ароматное дрожжевое тесто с мёдом и лимонной цедрой, наполненные сливочным кремом. Проснулся аппетит? Начинаем готовить! булочки «Маритоцци»

5/5

Ингредиенты

Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко
270 мл
Мёд
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Ванилин
2 щеп.
Сливки
500 мл

Приготовление

  1. 1В просеянную муку добавьте дрожжи, 1 щеп. ванилина, соль и сахар, перемешайте сухие ингредиенты. сухие ингредиенты
  2. 2В центре мучной смеси сделайте углубление, влейте 240 мл теплого молока, растительное масло, лимонную цедру, мёд и 1 яйцо. Хорошенько перемешайте, замешивая тесто около 7 минут. добавление молока
  3. 3Смажьте дно миски растительным маслом, положите туда тесто, смажьте его маслом и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час. тесто
  4. 4Снимите пленку и переложите тесто на рабочую поверхность, слегка обомните его, раскатайте в жгут и разделите на 12 порционных кусочков. нарезание теста
  5. 5Из каждого кусочка теста скатайте шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте тесто полотенцем и оставьте для расслойки еще на полчаса. шарики из теста на противне
  6. 6Смажьте шарики теста смесью яйца и оставшегося молока. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, до готовности — около 20 минут. тесто, смазанное яйцом и молоком
  7. 7Чтобы приготовить крем, смешайте сливки с 1 щеп. ванилина и сахарной пудрой и взбивайте до устойчивых пиков. крем
  8. 8Надрежьте булочки вдоль под углом 45 °, не доходя до конца. Заполните булочки изнутри кремом. Это удобно сделать с помощью кондитерского шприца. Лопаткой или скребком выровняйте крем, убирая излишки. наполнение булочек кремом
  9. 9Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.
Медовое тесто будет липким, поэтому в процессе вымешивания смажьте руки растительным маслом. Кстати, точно такие же булочки вы можете увидеть в итальянском фильме «Мы так любили друг друга». Там в их приготовлении используется еще и изюм. Поэтому, если вы любите сухофрукты, смело экспериментируйте!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий