Конфеты «Батончики»

Конфеты «Батончики»
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

У кого в детстве деревья не казались больше, солнце не светило ярче, а сладости не были вкуснее? И если с деревьями и солнцем вопрос философско-риторический, то со сладостями всё гораздо прозаичнее. Современные изготовители максимально удешевляют производство конфет, чтобы получить больше выручки. На прилавках видим знакомые с детства названия и обертки, только вкус этих сладостей уже не тот.

«Со Вкусом» хочет порадовать всех сладкоежек. Предлагаем несложный рецепт домашних конфет-батончиков, вкус которых точь-в-точь как у советских батончиков. Тех самых!

Для приготовления понадобится арахис. Советуем брать необжаренный: он и дешевле, и ароматнее.

Приготовление

  1. 1Арахис высыпьте на противень и подсушите в духовке при 160 градусах в течение 30 минут. Когда орехи слегка остынут, очистите их от шелухи и пересыпьте в блендер. жареный арахис
  2. 2Вскипятите молоко, снимите с огня, слегка остудите. Смешайте его с сахаром, а затем перелейте эту смесь в блендер с арахисом. Перебейте до однородности. перемолотый арахис
  3. 3В отдельной миске смешайте муку, сухое молоко, какао-порошок. Порциями добавьте арахисовую пасту, перемешайте. сладкое тесто
  4. 4Когда масса станет плохо поддаваться перемешиванию, переложите ее на рабочую поверхность и обомните, как тесто. Скатайте из теста колбаски, которые затем нарежьте на батончики длиной около 3 см. домашние батончики

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Олег - 00:11, 10.06.2022 Ответить
    Рецепт понятен, но, похоже это некая бездумная импровизация из состава, списанного с фабричных конфет. Поэтому и вызывает недоумение: зачем в смеси сырая мука? (Правда, на другом похожем сайте я встретил в этом составе еще и соду - там ее тоже добавляют в сухие компоненты зачем-то). Ведь здесь нет термообработки. Тогда почему мука сырая (а кое-где - с содой?) А секрет в том, что производитель не указывает в составе "вафельную крошку", а включает состав - вафли в виде их сухих компонентов: муки и соды. На что горе-энтузиасты не обращают внимания, и просто копируют состав.. Шаг 1 в этом рецепте - изготовить пресные вафли, остудить и измельчить. Остальное по тексту.. :-))
  2. Дмитрий - 15:46, 10.05.2022 Ответить
    Муки сорее всего нет,только сухое молоко.
  3. Рита - 12:24, 09.07.2021 Ответить
    По технологии советского времени батончики обжаривались! ?
  4. Светлана - 19:44, 20.04.2020 Ответить
    Боюсь Вас огорчить, но арахис это не орехи
  5. Влад - 04:15, 26.01.2020 Ответить
    Сырую муку кушать эт здорово.

Оставить комментарий