Конфеты «Батончики»

Конфеты «Батончики»
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

У кого в детстве деревья не казались больше, солнце не светило ярче, а сладости не были вкуснее? И если с деревьями и солнцем вопрос философско-риторический, то со сладостями всё гораздо прозаичнее. Современные изготовители максимально удешевляют производство конфет, чтобы получить больше выручки. На прилавках видим знакомые с детства названия и обертки, только вкус этих сладостей уже не тот.

«Со Вкусом» хочет порадовать всех сладкоежек. Предлагаем несложный рецепт домашних конфет, вкус которых точь-в-точь как у советских батончиков. Тех самых!

Для приготовления понадобится арахис. Советуем брать необжаренный: он и дешевле, и ароматнее.

2.3/5

Приготовление

  1. 1Арахис высыпьте на противень и подсушите в духовке при 160 градусах в течение 30 минут. Когда орехи слегка остынут, очистите их от шелухи и пересыпьте в блендер. жареный арахис
  2. 2Вскипятите молоко, снимите с огня, слегка остудите. Смешайте его с сахаром, а затем перелейте эту смесь в блендер с арахисом. Перебейте до однородности. перемолотый арахис
  3. 3В отдельной миске смешайте муку, сухое молоко, какао-порошок и соду. Порциями добавьте арахисовую пасту, перемешайте. сладкое тесто
  4. 4Когда масса станет плохо поддаваться перемешиванию, переложите ее на рабочую поверхность и обомните, как тесто. Скатайте из теста колбаски, которые затем нарежьте на батончики длиной около 3 см. домашние батончики

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Nata Stana - 10:09, 04.05.2020 Ответить
    Интуитивно понимала, зачем здесь мука и сода, но всё-таки сделала. Ужас. Наутро психанула, добавила взбитые белки и испекла печенье. А рецепт придумала сама. Интуитивно. Получилось идеально.
  2. Светлана - 19:44, 20.04.2020 Ответить
    Боюсь Вас огорчить, но арахис это не орехи
  3. Ольга - 18:36, 26.02.2020 Ответить
    Хуже этих конФет не ела. Отвратительный вкус . Перевела продукты только . Учитывая , что готовлю я очень хорошо, но этот рецепт... убил просто
  4. Влад - 04:15, 26.01.2020 Ответить
    Сырую муку кушать эт здорово.
  5. Евгения - 15:27, 22.09.2019 Ответить
    Всё бы прекрасно. Но так и не пойму, а зачем сода, если тесто сырое?

Оставить комментарий