У кого в детстве деревья не казались больше, солнце не светило ярче, а сладости не были вкуснее? И если с деревьями и солнцем вопрос философско-риторический, то со сладостями всё гораздо прозаичнее. Современные изготовители максимально удешевляют производство конфет, чтобы получить больше выручки. На прилавках видим знакомые с детства названия и обертки, только вкус этих сладостей уже не тот.
«Со Вкусом» хочет порадовать всех сладкоежек. Предлагаем несложный рецепт домашних конфет-батончиков, вкус которых точь-в-точь как у советских батончиков. Тех самых!
Для приготовления понадобится арахис. Советуем брать необжаренный: он и дешевле, и ароматнее.
Ингредиенты
- Арахис
- 200 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сахар
- 150 г
- Молоко
- 150 г
- Сухое молоко
- 50 г
- Какао-порошок
- 25 г
Приготовление
- 1Арахис высыпьте на противень и подсушите в духовке при 160 градусах в течение 30 минут. Когда орехи слегка остынут, очистите их от шелухи и пересыпьте в блендер.
- 2Вскипятите молоко, снимите с огня, слегка остудите. Смешайте его с сахаром, а затем перелейте эту смесь в блендер с арахисом. Перебейте до однородности.
- 3В отдельной миске смешайте муку, сухое молоко, какао-порошок. Порциями добавьте арахисовую пасту, перемешайте.
- 4Когда масса станет плохо поддаваться перемешиванию, переложите ее на рабочую поверхность и обомните, как тесто. Скатайте из теста колбаски, которые затем нарежьте на батончики длиной около 3 см.
Комментарии