Приходя в магазин, чтобы выбрать колбасу, мы и не догадываемся, что покупаем на самом деле. Ведь сейчас, к сожалению, состав мясных изделий оставляет желать лучшего. Вот потому колбасу лучше готовить своими руками. Так как только тогда в ней можно быть уверенным на все сто.
Если для вас важно качество продуктов, тогда рецепт домашней колбаски с мясом и картошкой от редакции «Со Вкусом» вам обязательно понравится. Готовить ее довольно просто. Делайте всё по шагам, указанным в инструкции по приготовлению, и никаких трудностей не возникнет.
Колбаска с мясом и картошкой: подача
Это ароматное мясное блюдо само по себе очень сытное. Потому при его подаче можно добавить лишь соусы. Нужно отметить, что вкус таких колбасок лучше всего раскрывает сметана с чесноком и зеленью. Ведь пикантность мяса и нежность соуса — идеальная комбинация!
Ингредиенты
- Сало
- 100 г
- Свинина
- 300 г
- Картофель
- 4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Французская горчица
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кишки
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарезаем сало мелким кубиком.
- 2Затем приступаем к мясу. Нарезаем его небольшим кубиком.
- 3Очищаем 4 большие картофелины. Нарезаем их также кубиком.
- 4Чистим небольшую луковицу и измельчаем ее.
- 5Смешиваем все нарезанные ингредиенты. Добавляем к ним соль, перец и французскую горчицу. Тщательно всё перемешиваем.
- 6Промываем свиные кишки. Наполняем их готовой начинкой руками либо же при помощи специальной насадки на мясорубку. Края оставляем пустыми.
- 7Руками равномерно распределяем начинку. Кишка должна быть наполнена примерно на 70 %. Затем через каждых 10–12 см делаем двойной оборот, формируя колбаски. Края кишки завязываем в узел, не используя при этом никаких ниток. Выкладываем их на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- 8Делаем в колбасках несколько проколов зубочисткой или иголкой, чтобы они не полопались во время запекания. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем колбаски и переворачиваем их другой стороной на противень. Отправляем запекаться еще на 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!