Я училась на товароведа. Особенно запомнились пары, где мы группой рассматривали продукцию под микроскопом, обсуждали, а затем писали курсовые о том, что увидели. Если вкратце, с тех пор я магазинную колбасу и не ем. Хоть была еще тем любителем классического бутерброда: с колбасой, сыром и маслицем.
Здоровая альтернатива не заставила себя ждать — маринуй и запекай мясо или делай колбасу самостоятельно. Когда на первое не хватает времени, приступаю к готовке своей фишки — домашняя колбаса из куриной грудки. Готовится такое объедение всего 40 минут. При этом колбаска низкокалорийная и натуральная, что очень важно. Пробуем и наслаждаемся результатом!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Молоко
- 200 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 4 г
- Паприка
- 15 г
- Свекольный сок
- 30 мл
- Чеддер
- 100 г
Приготовление
- 1Порежьте куриную грудку и чеснок. Измельчите до однородной массы.
- 2Затем добавьте яйцо, соль, паприку, молоко и свекольный сок.
- 3Измельчите блендером всё еще раз. Должна получиться густая хорошо пахнущая масса.
- 4Переложите основу будущей колбасы в глубокую миску и натрите туда чеддер.
- 5Расстелите пищевую пленку на листе фольги и плотно закатайте курино-сырную массу рулетом.
- 6Положите заготовку в сковороду, налейте немного воды. Держите полуфабрикат под крышкой 40 минут на среднем огне.
- 7В конце останется лишь охладить и нарезать. И вкусная натуральная колбаса готова. Приятного аппетита, друзья!
Комментарии