В хороших рецептах выпечки всегда ценится простота и быстрое приготовление. Вот почему кокосовые кексы обязательно должны быть в вашей поваренной книге. Хрустящие орехи и еле уловимые нотки банана придают выпечке особый шарм.
Нежные, ароматные, безумно вкусные — перечислять достоинства банановых кексов можно долго. Но лучше один раз попробовать, чтобы влюбиться в них навсегда.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сахар
- 150 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Банан
- 4 шт.
- Грецкие орехи
- 100 г
- Кокосовая стружка
- 130 г
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Бананы очищаем и разминаем с помощью толкушки. Высыпаем сахар и хорошо взбиваем венчиком.
- 2Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, ванильный экстракт и вновь взбиваем.
- 3Муку смешиваем с солью и содой. Постоянно помешивая, вводим в жидкую массу.
- 4Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку. Перемешиваем до однородности.
- 5Выкладываем тесто в формы для кексов. Выпекаем при температуре 175 градусов в течение 25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!