Кокосовые кексы

Кокосовые кексы
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В хороших рецептах выпечки всегда ценится простота и быстрое приготовление. Вот почему кокосовые кексы обязательно должны быть в вашей поваренной книге. Хрустящие орехи и еле уловимые нотки банана придают выпечке особый шарм.

Нежные, ароматные, безумно вкусные — перечислять достоинства банановых кексов можно долго. Но лучше один раз попробовать, чтобы влюбиться в них навсегда.

Приготовление

  1. 1Бананы очищаем и разминаем с помощью толкушки. Высыпаем сахар и хорошо взбиваем венчиком. бананы с сахаром
  2. 2Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, ванильный экстракт и вновь взбиваем. тесто для кекса
  3. 3Муку смешиваем с солью и содой. Постоянно помешивая, вводим в жидкую массу. банановое тесто
  4. 4Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку. Перемешиваем до однородности. кокосовая стружка
  5. 5Выкладываем тесто в формы для кексов. Выпекаем при температуре 175 градусов в течение 25 минут. банановые кексы с орехом
Кексы с бананом уходят на ура. Можно заменить стружку свежим кокосом, а грецкие орехи — миксом. Будет еще вкуснее.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий