Простые десерты

рецепты быстрых десертов

Еда и праздники — неразделимые понятия. Закуски, напитки, первые и вторые блюда сопровождают человека в самые светлые моменты его жизни. С другой стороны, вкусный обед — это тоже маленький праздник. Блюдо, приготовленное с душой, может быть самым искренним признанием в любви. Вот почему 14 февраля — это особенный праздник с кулинарной точки зрения.

Во многих странах мира в этот день своим вторым половинкам дарят сладости, сделанные своими руками. Особенно сильно эта традиция развита в Японии. Это могут быть простые шоколадные конфеты или что-нибудь поинтереснее. Редакция «Со Вкусом» подкинет вам пару простых и свежих идей.

Шоколадные трюфели за 5 минут

как быстро приготовить десерт

Вам понадобится:

  • 200 г шоколада
  • 160 мл жирных сливок
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 150 г какао-порошка

Растопите шоколад на водяной бане и введите в него горячие сливки. Мешайте до получения однородной консистенции, после чего дайте смеси остыть и поставьте ее в холодильник приблизительно на час. Шоколад немного затвердеет.

Затем с помощью чайной ложки берите смесь порциями и обваливайте в какао. Когда порошок покроет шоколад полностью, скатайте его руками в шарик и снова обваляйте в порошке. Вуаля! Осталось повторить то же самое с остатками шоколадной массы и завернуть готовые трюфели в упаковку.

Карамельный яблочный пирог

десерты ко дню святого валентина

Вам понадобится:

  • 600 г яблок
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 300 г ирисок
  • 200 г смеси для маффинов (или 50 г сухого молока, 2 г ванилина, 100 г муки, 60 г сахара, 15 г крахмала и 0,5 ч. л. соды)
  • 100 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • жидкая карамель и пломбир по вкусу

Припустите яблоки с сахаром на среднем огне так, чтобы они пустили сок и обмякли. Смешайте их с корицей и мускатным орехом, после чего выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сверху сделайте слой из ирисок (для удобства и экономии их можно разрезать вдоль на две половинки). Затем высыпьте сверху готовую сухую смесь так, чтобы она полностью закрыла ириски. Поверх нее выложите кусочки сливочного масла и выпекайте десерт в духовке при 180 градусах около 40 минут. Верх должен зарумяниться.

Карамелизированные яблоки получатся очень нежными, их нужно накладывать в посуду, подобно суфле. Сверху рекомендуем положить шарик мороженого и полить его карамельным сиропом.

Диетические брауни без выпечки

сладкие десерты

Вам понадобится:

  • 250 г грецких орехов
  • 180 г миндаля
  • 200 г фиников
  • 180 г какао-порошка
  • 2 ст. л. эспрессо
  • щепотка соли

Очищенные орехи ( весь миндаль и 200 г грецких) измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку и поместите в миску. Затем измельчите финики, добавьте щепотку соли, какао, эспрессо и ореховую крошку. Всё перемешайте в комбайне. У вас должно получиться липкое ореховое тесто. Распределите его по форме, насыпьте сверху кусочки оставшихся грецких орехов и вдавите их.

Форму поставьте в холодильник или морозилку, чтобы тесто застыло, а затем нарезайте и подавайте к столу. Брауни хранится в холоде до 2 недель, и поверьте, этот десерт очень вкусный и сытный!

Кексы из шоколада и зефира

десерты на 14 февраля

Вам понадобится:

  • 150 г галетного печенья
  • 90 г шоколадной стружки
  • 25 зефирок
  • 150 г сливочного масла

Раскрошите печенье и смешайте крошку со сливочным маслом. Выложите формы для кексов этой песочной смесью изнутри и запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Затем достаньте из духовки и, пока основа горячая, распределите поровну шоколад. Сверху положите по 3 зефирки в каждую форму и выпекайте их 45 секунд при 220 градусах (не дольше, иначе сгорят). Зефирная шапочка подрумянится и станет тягучей. Десерт готов!

Шоколадный мусс

шоколадный мусс рецепт

‡агрузка...

Вам понадобится:

  • 180 мл воды
  • 400 г льда
  • 200 г шоколада

Этот рецепт придумал гений кулинарной химии — Эрве Тис, один из основателей молекулярной кухни. Магия состоит в том, что готовится мусс из шоколада и воды. Для этого растопите шоколад на водяной бане с 200 мл воды. Затем поместите емкость в ледяную воду с большим количеством льда и начните взбивать миксером.

На 7 минуте растопленный шоколад начнет застывать при низких температурах и превратится в нежную шоколадную пасту, которую можно подавать как отдельный десерт или топпинг.

рецепты десертов

Каждый из этих сладких рецептов по-своему прекрасен. Большинство из них — выходцы из классической французской и современной американской кухни (обратите внимание на модерный яблочный пирог). Что приятно, ни один не отнимет больше времени, чем классическое песочное печенье! Но каждый подарит море приятных гастрономических впечатлений. Надеемся, ваша вторая половинка оценит парочку этих сладких шедевров.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Larisa - 20:26, 17.02.2020 Ответить
    В составе трюфелей 5 ст.л. масла, а в самом рецепте о нём ни слова))).

Оставить комментарий

Новые статьи

Тряпка от пыли
Посмотреть статью

Тряпка от пыли

Поддерживать идеальную чистоту в доме сложно. Даже после генеральной уборки пыль на полках появляется уже на следующий день….

19 февраля, 2020
Чем подкармливать денежное дерево
Посмотреть статью

Чем подкармливать денежное дерево

Это растение нередко встречается дома и у опытных цветоводов, и у новичков в этом деле. Толстянка или денежное…

19 февраля, 2020
Как ухаживать за орхидеей
Посмотреть статью

Как ухаживать за орхидеей

Орхидея — безумно яркое и красивое растение, которое человек одомашнил еще в XVIII веке. А вы знали, что…

19 февраля, 2020
Кухня в стиле кафе
Посмотреть статью

Кухня в стиле кафе

Пока одни хозяйки сетуют на свою маленькую кухню из-за неудобства, другие модернизируют рабочее пространство и создают из небольшой…

19 февраля, 2020
Что не едят с молоком
Посмотреть статью

Что не едят с молоком

Еще в детстве каждый из нас выучил, как продукты не сочетаются между собой. Самым капризным из таких оказалось…

19 февраля, 2020
Средства по уходу за полостью рта
Посмотреть статью

Средства по уходу за полостью рта

Здоровые зубы — это красивая улыбка и свежее дыхание. В погоне за голливудскими стандартами мы часто забываем, что…

19 февраля, 2020