Кофейный торт

Кофейный торт
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Истинным фанатам кофе, которые не могут прожить без этого напитка ни одного дня, посвящается. Кофейные торты, наверное, лучшее изобретение в кондитерском искусстве. Мощный запах и ярко выраженный вкус кофе делает такие десерты запоминающимися и любимыми для многих сладкоежек.

Торт «Варшава» — самый вкусный кофейный торт, который можно без проблем приготовить в домашних условиях. С ним нельзя переборщить, ведь более насыщенный вкус сделает выпечку только лучше. Торт многокомпонентный, но совсем несложный в приготовлении. Каждый из слоев вы уже не раз готовили по отдельности: бисквит, пудинг и желе. Но от такого соединения просто душа возрадуется.

Приготовление

  1. 1Для теста взбейте белки до жесткой пены, затем добавьте сахар и 6 желтков. Взбейте снова и добавьте туда разрыхлитель и муку. Перемешайте содержимое.
  2. 2Выпекайте тесто около 25 минут при температуре 170 градусов. Затем разделите остывший бисквит пополам и пропитайте одну из частей заваренным кофе. кофейный торт фото
  3. 3Для крема вскипятите пол-литра воды и добавьте туда кофе. В половине стакана остывшего напитка растворите пудинг и 2 желтка. Остаток кофе вскипятите с сахаром и влейте туда пудинговую смесь. Приготовьте пудинг и остудите его.
  4. 4Масло растопите и добавьте в пудинг. Половину крема выложите на бисквит, накройте верхней его частью слегка прижмите. Затем выложите оставшуюся массу поверх торта. пропитка коржа фото
  5. 5Для желе заварите черный чай с сахаром. Когда он немного остынет, добавьте желатин. Вылейте желе на торт через пару минут или подождите, когда оно полностью остынет, и выложите кусочками. В конце присыпьте торт кокосовой стружкой и спрячьте в холодильнике.
Кофейный торт — любимое лакомство множества хозяек, ведь благодаря выразительному вкусу и незабываемому аромату его хочется есть кусочек за кусочком. Вы можете разнообразить вкус «Варшавы»‎, добавив к нему еще больше текстур. К примеру, пудинг можно снабдить орешками, а кокосовую стружку заменить шоколадом крупного помола. А вы любите кофейные торты? Как вы их готовите чаще всего? Делитесь своим рецептом в комментариях, а этим — с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий