Творожно-сметанный торт

Творожно-сметанный торт
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Можно ли приготовить десерт за 5 минут? На вопрос, который раньше казался смешным, большинство кондитеров отвечают четким «да». Десерт не обязательно должен состоять из коржей, сложного крема, украшений, на которые тратятся часы. В любом блюде самое главное — его вкус. Если вы в восторге от такого способа приготовления (быстро и без ущерба для вкуса), готовьте творожно-сметанный торт.

В оригинальном рецепте используется апельсин, ведь что может быть лучше цитрусовой кислинки! Но это не значит, что вы должны использовать исключительно этот фрукт. Замените бананами или киви, клубникой или персиками — и каждый раз ваш творожный торт с желатином будет радовать новым вкусом и видом.

Ингредиенты

Вода
120 мл
Желатин
1 ст. л.
Творог
700 г
Сахар
150–200 г
Сметана
300–400 г

Приготовление

  1. 1Для приготовления творожного торта без выпечки залейте желатин кипяченой водой, оставьте набухать. как приготовить сметанный торт
  2. 2Смешайте творог с сахаром-песком и ванильным сахаром, а также сметаной до однородности. как приготовить сметанно-творожный торт
  3. 3Растопите желатиновую массу на паровой бане, подождите, пока она слегка остынет и добавьте в творожную смесь.
  4. 4Очистите апельсин, удалите косточки и нарежьте мякоть кубиками.
  5. 5Выложите примерно треть такой массы в силиконовую форму. Сверху распределите кусочки апельсина. Снова добавьте творожную массу. Посыпьте ее кукурузными хлопьями, а потом добавьте остатки творожной массы. Отправьте творожный торт с фруктами в холодильник на 3 часа. как приготовить творожно-сметанный торт
Нежная структура творожного торта с апельсином восхищает. Готовится всё, и правда, за 5 минут. Самое сложное — ждать целых три часа, пока он застынет. Посыпьте шоколадом или кокосовой стружкой, можно подавать и без украшений. Спешите сделать репост рецепта, чтобы поэтапное приготовление и перечень ингредиентов были под рукой.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий