Истинным фанатам кофе, которые не могут прожить без этого напитка ни одного дня, посвящается. Кофейные торты, наверное, лучшее изобретение в кондитерском искусстве. Мощный запах и ярко выраженный вкус кофе делает такие десерты запоминающимися и любимыми для многих сладкоежек.
Торт «Варшава» — самый вкусный кофейный торт, который можно без проблем приготовить в домашних условиях. С ним нельзя переборщить, ведь более насыщенный вкус сделает выпечку только лучше. Торт многокомпонентный, но совсем несложный в приготовлении. Каждый из слоев вы уже не раз готовили по отдельности: бисквит, пудинг и желе. Но от такого соединения просто душа возрадуется.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Яичный желток
- 2 шт.
- Сахар
- 3 стак.
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Кофе
- 5 ч. л.
- Вода
- 1 л
- Ванильный пудинг
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Желатин
- 3 ст. л.
- Кокосовая стружка
- по вкусу
Приготовление
- 1Для теста взбейте белки до жесткой пены, затем добавьте сахар и 6 желтков. Взбейте снова и добавьте туда разрыхлитель и муку. Перемешайте содержимое.
- 2Выпекайте тесто около 25 минут при температуре 170 градусов. Затем разделите остывший бисквит пополам и пропитайте одну из частей заваренным кофе.
- 3Для крема вскипятите пол-литра воды и добавьте туда кофе. В половине стакана остывшего напитка растворите пудинг и 2 желтка. Остаток кофе вскипятите с сахаром и влейте туда пудинговую смесь. Приготовьте пудинг и остудите его.
- 4Масло растопите и добавьте в пудинг. Половину крема выложите на бисквит, накройте верхней его частью слегка прижмите. Затем выложите оставшуюся массу поверх торта.
- 5Для желе заварите черный чай с сахаром. Когда он немного остынет, добавьте желатин. Вылейте желе на торт через пару минут или подождите, когда оно полностью остынет, и выложите кусочками. В конце присыпьте торт кокосовой стружкой и спрячьте в холодильнике.
Комментарии