Клубничный пирог на кефире без масла

Клубничный пирог на кефире без масла
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Если хочу приготовить что-то сложное и помпезное, обращаюсь за советом к маме. Она у меня по тортам. Но если изощряться лень, открываю поваренную книгу бабушки. Ее рецепты славятся простотой. По одному из них я и готовлю клубничный пирог на кефире. Быстро, но как же вкусно!

Вообще, летом выпечкой предпочитаю не заниматься. Вместо нее готовлю более легкие и освежающие десерты. К примеру, творожные муссы или мороженое. Пробовали крем-брюле по моему рецепту? Советую!

клубничный пирог

Как приготовить клубничный пирог на кефире

Об этом тесте ходят легенды. Говорят, пирог с ним получается при любых обстоятельствах, даже если не хватает начинки. Ее, кстати, можно брать абсолютно любую. В прошлом году пробовала смородину, а в этом — клубнику. Восхитительно!

Ингредиенты

Соль
1 щеп.
Яйцо
3 шт.
Сахар
220 г
Кефир
250 мл
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Яйца смешайте со щепоткой соли до однородности. Затем добавьте сахар. Взбейте до образования белой пышной массы. Теперь добавьте кефир. Смешивайте миксером еще минуту.
  2. 2Далее добавьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто. Силиконовую форму смажьте маслом, пересыпьте мукой. Вылейте в нее тесто. В тесто воткните целые ягоды клубники. клубничный пирог на кефире
  3. 3Готовьте клубничный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Тесто хорошо поднимется, будет пышным и мягким. Для аромата на стадии замеса теста можете добавить в него ваниль.
Наверное, это самый простой фруктовый пирог из всех, что я знаю. Если у вас есть еще варианты, делитесь ими в комментариях! Засекла, на готовку у меня ушло 10 минут (без учета времени на выпечку). Ну разве не фантастика?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий