Печень с овощами на сковороде: сочная и нежная

Печень с овощами на сковороде: сочная и нежная
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Моя золовка на дух не переносит субпродукты. Говорит, что у них странный вкус. Особенно негативно она настроена против печени. Я и сама раньше воротила носом. Ладно куриная, она более нежная и без резкого запаха. А вот со свиной и говяжьей нужно повозиться, потому что аромат при жарке будет еще тот. Но у меня есть рецепт, который оценила даже привередливая девица. Теперь и сама тушит печень с овощами на сковороде.

Чтобы убрать тот самый специфический запах и горечь, перед приготовлением субпродукт нужно вымочить в молоке. А еще 15 минут молочной ванны сделает печень намного мягче. Не пересушить продукт во время тушения поможет мясной бульон. Немного овощей — и ужин готов!

куриная печень с овощами

Как приготовить говяжью печень с овощами

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Соль
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Сахар
1 ст. л.
Молоко
100 мл
Лук
2 шт.
Орегано
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте печень, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Залейте молоком и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь. печень в молоке
  2. 2Посолите мясо и посыпьте орегано. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, добавив в него сахар. Выложите печень и тушите до полуготовности. жареная печень
  3. 3Нарежьте овощи полукольцами и добавьте в сковороду. Выдавите чеснок, влейте мясной бульон и тушите под крышкой 5 минут. печень с картошкой
Осталось выбрать гарнир по вкусу и можно приступать к трапезе. Будь то каша или картошка, тушеная печень станет отличным дополнением. Летом я вместо гарнира подаю овощной салат. Получается вкусно и полезно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Клафути с черешней: классическая французкая выпечка
Посмотреть рецепт
Салат из редиски и огурцов: легкий и освежающий
Посмотреть рецепт
Натуральное мороженое без сливок
Посмотреть рецепт
Болгарский картофельный суп с вермишелью без мяса
Посмотреть рецепт
Бисквитный сметанный торт: рецепт нежного десерта
Посмотреть рецепт
Нежный клубничный десерт со сметаной на мягком корже
Посмотреть рецепт
Нежные оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Посмотреть рецепт
Запеканка из творога с изюмом
Посмотреть рецепт
Сочные отбивные с сыром
Посмотреть рецепт