Если хочу приготовить что-то сложное и помпезное, обращаюсь за советом к маме. Она у меня по тортам. Но если изощряться лень, открываю поваренную книгу бабушки. Ее рецепты славятся простотой. По одному из них я и готовлю клубничный пирог на кефире. Быстро, но как же вкусно!
Вообще, летом выпечкой предпочитаю не заниматься. Вместо нее готовлю более легкие и освежающие десерты. К примеру, творожные муссы или мороженое. Пробовали крем-брюле по моему рецепту? Советую!
Как приготовить клубничный пирог на кефире
Об этом тесте ходят легенды. Говорят, пирог с ним получается при любых обстоятельствах, даже если не хватает начинки. Ее, кстати, можно брать абсолютно любую. В прошлом году пробовала смородину, а в этом — клубнику. Восхитительно!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Соль
- 1 щеп.
- Яйцо
- 3 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 220 г
- Кефир
- 250 мл
- Клубника
- 200 г
- Ванилин
- по вкусу
Приготовление
- 1Яйца смешайте со щепоткой соли до однородности. Затем добавьте сахар. Взбейте до образования белой пышной массы. Теперь добавьте кефир. Смешивайте миксером еще минуту.
- 2Далее добавьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто. Силиконовую форму смажьте маслом, пересыпьте мукой. Вылейте в нее тесто. В тесто воткните целые ягоды клубники.
- 3Готовьте клубничный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Тесто хорошо поднимется, будет пышным и мягким. Для аромата на стадии замеса теста можете добавить в него ваниль.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!