Мы любим лето не только за возможность понежиться под солнышком, но и за богатый выбор природных лакомств. Сезон клубники в разгаре, а значит нужно поспешить и приготовить ягодный десерт. Клубничный песочный пирог в форме улитки порадует вас необычным видом и потрясающим вкусом.
Пирог-улитка состоит из мягкого теста и начинки из рикотты, шоколада и множества кусочков свежей клубники. Коричневый сахар делает выпечку красивого золотистого цвета. Ягодный пирог подойдет для любого повода. Попробовав кусочек, вы вновь и вновь будете возвращаться к блюду, пока не съедите всё до последней крошки. Вот что значит идеальное сочетание продуктов.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Маргарин
- 120 г
- Сахар
- 110 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Дрожжи
- 8 г
- Творог
- 300 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Молочный шоколад
- 50 г
- Клубника
- 6–10 шт.
Приготовление
- 1Разотрите коричневый сахар с охлажденным маргарином, нарезанным на кусочки. В полученную пасту добавьте яйцо и постепенно введите просеянную муку.
- 2Добавьте дрожжи и продолжайте месить до образования песочного теста. Заверните его в полиэтиленовую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.
- 3Вымойте клубнику под проточной водой с пищевой содой, высушите бумажными полотенцами и нарежьте на маленькие кубики.
- 4В отдельной миске смешайте рикотту с сахаром с помощью вилки или венчика. Добавьте тертый шоколад и перемешайте.
- 5Раскатайте тесто в прямоугольник и разделите на три равных полоски вдоль длинной стороны.
- 6Выложите сырную начинку по всей длине полосок, сверху посыпьте клубникой и сверните в трубочки.
- 7Круглую форму среднего размера застелите пергаментной бумагой. Сверните одну трубочку улиткой и выложите в центр формы.
- 8Присоедините один конец второй трубочки и концу первой и оберните вокруг, продолжая спираль. То же сделайте с последней частью. Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!