Сезон клубники официально открыт. Наконец-то мы дождались того момента, когда можно вдоволь наесться любимой ягоды. А еще это время для кулинарных открытий. Как много вкусного можно приготовить с клубникой. Ароматные булочки выпекаются в духовке, на плите кипит варенье, и даже пару сладких ягод виднеются в салате. В «Со вкусом» тоже поддались этому настроению и решили приготовить клубнично-сметанное желе.
Если вам захотелось чего-нибудь легкого и в меру сладкого, этот десерт именно то, что вы ищете. К тому же приготовить его проще простого. Нежное желе тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. Рецепт ягодного лакомства вовсе не сезонный. Его можно приготовить из замороженной клубники. И даже зимой почувствовать вкус лета.
Ингредиенты
- Сметана
- 700 г
- Желатин
- 2 ст. л.
- Молоко
- 100 мл
- Сахар
- 180–200 г
- Ванильный сахар
- 1 ст. л.
- Клубника
- 300 г
- Вода
- 100 мл
Приготовление
- 1Залейте 1 ст. л. желатина молоком, а вторую, но не полную, — холодной кипяченой водой. Дайте разбухнуть 15–20 минут.
- 2Разморозьте клубнику или помойте свежую. Перетрите ее с 3 ст. л. сахара в пюре с помощью блендера.
- 3Распустите на водяной бане желатин на воде. Когда он остынет, влейте тонкой струйкой в клубничное пюре. Перемешайте. Отложите 8 ст. л. желе.
- 4Взбейте миксером сметану (18–20 % жирности) вместе с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
- 5Растопите на водяной бане желатин на молоке. Введите в сметанный крем остывший желатин, не прекращая взбивать.
- 6Выложите желе слоями в креманки. Сначала половина сметанного желе. Оставьте на 15 минут в морозилке. Затем залейте слой клубничного желе, опять поставьте в морозилку на 15 минут.
- 7Завершите всё сметанным желе, а сверху выложите по 2 ст. л. клубничного. Сделайте на поверхности разводы палочкой. Спрячьте желе в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!