Классический торт «Захер» популярен во всём мире. Шоколадные коржи с кисловатой прослойкой покрывает толстый слой вкуснейшего ганаша из горького шоколада. Меня этот соблазнитель покорил уже давно. Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить торт достаточно просто. Так что на праздники он всегда на столе.
Для этого аппетитного шоколадного десерта я выбираю лучший черный шоколад и добавляю только натуральный абрикосовый джем. Нежные бисквитные коржи буквально тают во рту, оставляя яркое послевкусие. В сезон абрикосов можно приготовить быстрый домашний джем, добавив к фруктам немного сахара и пектина.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 75 г
- Миндальная мука
- 50 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 110 г
- Какао-порошок
- 20 г
- Разрыхлитель
- 5 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Сливки
- 190 мл
- Черный шоколад
- 130 г
- Апельсиновый джем
- 200 г
- Пектин
- 2 г
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Ликер
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1Взбейте яйца с сахаром, добавьте миндальную муку. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и какао, соедините с яичной массой и хорошо взбейте до однородности.
- 2Разогрейте 80 мл жирных сливок (33–35 % жирности) до температуры 50–60 градусов. Возьмите 30 г шоколада и 60 г сливочного масла, залейте сливками и мешайте до полного растворения. Введите шоколадную массу в тесто.
- 3Разлейте тесто по двум формам диаметром 18 см. Выпекайте коржи в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.
- 4В джем добавьте пектин, лимонный сок и 1 ст. л. ликера. Проварите в сотейнике 3–4 минуты.
- 5Когда коржи остынут, выровняйте их, срезав верхушку. Поместите в кольцо для выпечки (диаметр 18 см) бордюрную ленту, затем один корж. Смажьте джемом и накройте вторым коржом. Уберите в холодильник на час.
- 6Нагрейте оставшиеся сливки и вылейте на шоколад. Взбейте блендером, добавьте 20 г подтаявшего сливочного масла и 1 ст. л. ликера. Еще раз взбейте.
- 7Снимите с коржей ленту, положите торт на решетку и покройте шоколадным ганашем. Снова спрячьте в холодильник на 2–3 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!