Сколько вариаций крабового салата я ни пробовала, традиционный рецепт всё равно остается моим любимым. Ни отварной рис, ни вермишель быстрого приготовления в этой закуске мне не нравится использовать. Так как классический крабовый салат без этих добавок, по моему мнению, имеет самый удачный вкус. Он очень гармоничный.
Готовится крабовый салат на раз-два. Если отварить куриные яйца заранее, этот процесс займет у вас не больше 10 минут. Всё нарезали, смешали — и готово! Никакого отваривания риса и запаривания вермишели. Идеально!
Как приготовить классический крабовый салат
Чтобы закуска была сочной и максимально ароматной, советуем брать не замороженные, а охлажденные крабовые палочки. С таким главным ингредиентом салат получится сказочно вкусным и аппетитным. Вам точно понравится.
Ингредиенты
- Крабовые палочки
- 500 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Огурцы
- 150 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- 5 г
Приготовление
- 1Помещаем куриные яйца в сотейник либо в кастрюлю. Заливаем их водой и отправляем на плиту. Отвариваем яйца вкрутую. Затем очищаем их от скорлупы.
- 2Нарезаем крабовые палочки небольшим кубиком. Выкладываем их в глубокую емкость. Сливаем жидкость из-под консервированной кукурузы. Добавляем ее к крабовым палочкам.
- 3Хорошенько промываем свежий огурец. Обсушиваем его с помощью бумажных полотенец. Нарезаем огурец и остывшие яйца мелким кубиком. Промываем укроп. Мелко его нарезаем.
- 4В салатник с соединенными ингредиентами выкладываем яйца и огурец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- 5Затем добавляем майонез. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Снова тщательно всё перемешиваем. Посыпаем закуску измельченным укропом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!