Бутерброды с яичной намазкой к чаю

Бутерброды с яичной намазкой к чаю
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Хрустящий хлебушек в сочетании с нежной намазкой и сочным томатом творит что-то невероятное! Такое простое, но одновременно суперудачное сочетание продуктов превращает обычное блюдо в фантастическую закуску. Чем же еще хороши бутерброды с яичной намазкой и помидорами по закарпатскому рецепту?

Скорость приготовления — это, пожалуй, главное преимущество такого блюда. Пока ломтики батона подсушиваются в духовом шкафу и приобретают легкую золотистую корочку, у вас есть время на то, чтобы сделать намазку и нарезать томаты.

Сытные бутерброды с яичной намазкой: варианты добавок

Такая закуска хороша тем, что вы можете менять большинство ее ингредиентов по своему усмотрению. К примеру, если вам не нравится вкус укропа, возьмите вместо него петрушку и добавьте ее в намазку. Хочется еще больше хруста и сочности? В этом случае советуем выложить на яичную намазку не помидоры, а болгарский перец, нарезанный крупной соломкой.

Ингредиенты

Хлеб
220 г
Яйцо
4 шт.
Укроп
0,25 пуч.
Зеленый лук
0,25 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарезаем белый батон на не слишком толстые ломтики (10 штук). Выкладываем их на противень. Смазываем ломтики небольшим количеством подсолнечного масла, используя кулинарную кисточку.
  2. 2Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем в него противень с ломтиками хлеба на 10–12 минут. Батон должен подрумяниться и слегка подсушиться.
  3. 3Даем полученным гренкам немного остыть. Затем очищаем от шелухи чеснок. Натираем им подсушенные ломтики багета и отставляем пока их в сторону. бутерброды
  4. 4Помещаем куриные яйца в кастрюлю. Заливаем их водой. Отправляем кастрюлю с яйцами на огонь. После закипания воды отвариваем их в течение 10 минут (вкрутую).
  5. 5Яйца остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем их и твердый сыр на терке с мелкими отверстиями. Соединяем эти ингредиенты в глубокой емкости.
  6. 6Тщательно промываем укроп и зеленый лук под проточной водой. Обсушиваем их и очень мелко нарезаем. Добавляем зелень к уже соединенным компонентам намазки в миске. бутерброды
  7. 7Добавляем к продуктам майонез. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  8. 8Смазываем полностью остывшие ломтики батона яичной намазкой. Равномерно ее распределяем по всей поверхности гренок, используя обычную ложку.
  9. 9Хорошенько промываем помидоры. Нарезаем их аккуратными ломтиками. Выкладываем томаты на яичную намазку. Готово! бутерброды
Выберите несколько красивых веточек свежего укропа. Хорошенько промойте их под проточной водой. Обсушите зелень, используя бумажные полотенце. А затем выложите укроп на готовые бутерброды как завершающий штрих. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий