Хлеб с манкой

Хлеб с манкой
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Добавление манной крупы в выпечку делает тесто особенным — более влажным и плотным. Моя бабушка всю жизнь пекла хлеб с манкой, но вряд ли она догадывалась, что готовит итальянскую фокаччу. Правда, в Италии манка называется семолой и немного отличается от нашей.

Фокачча — это большая лепешка, которую подают к обеду или ужину. Универсальное тесто и специи, вот и всё, что нужно. Специи можно менять время от времени, а также добавлять колечки оливок, томаты черри, семечки. Я остановилась на чесночной заправке с зеленью.

хлеб с манкой

5/5

Приготовление

  1. 1Растворите сахар в теплом молоке, добавьте дрожжи и дайте им немного постоять. фокачча с чесноком
  2. 2Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Замесите тесто и оставьте его на полтора часа в теплом месте. фокачча с манкой рецепт
  3. 3Высыпьте манку на стол и месите тесто на ней, вмешивая крупинки внутрь до тех пор, пока манка не распределится равномерно. Выложите на смазанный маслом противень, продавливая пальцами углубления. рецепт хлеба с манкой
  4. 4Нарежьте зелень, натрите чеснок, смешайте со специями и оливковым маслом и залейте фокаччу. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. итальянский хлеб рецепт
Хорошая фокачча долго хранится и не черствеет. В Италии ее подают к минестроне, ну а я люблю хлеб с манкой к борщу. Чесночная корочка здорово сочетается с ним! И никакие пампушки не нужны. Сохраните рецепт, чтобы убедиться в этом лично.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий