Классическая фокачча

Классическая фокачча
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

В солнечной Италии знают толк в хлебопечении. И речь даже не столько о всемирно известной пицце, сколько о ее старшей сестре — фокачче. Говорят, ее готовили еще в Древнем Риме! Рецепт классической фокаччи дошел до наших дней практически нетронутым, ведь он включает в себя всего 5 ингредиентов: муку, воду, оливковое масло, соль и дрожжи.

Дрожжи лучше брать в виде закваски. Вы можете приобрести ее в пекарне или приготовить самостоятельно по нашему рецепту! В крайнем случае замените закваску на одну столовую ложку сухих дрожжей.

рецепт фокачча

1.5/5

Ингредиенты

Вода
240 мл
Мёд
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 11. Разбавьте готовую закваску теплой водой и добавьте муку. Мука должна быть мелкого помола! Когда добьетесь однородности, оставьте тесто на 15 минут отдохнуть. классическая фокачча
  2. 22. Затем добавьте соль, перемешайте, добавьте масло и мёд. Вымешивайте до гладкой консистенции. фокачча рецепт
  3. 33. Скатайте тесто в шар, положите в смазанную оливковым маслом форму и накройте пленкой. Оставьте его подниматься в холодильнике в течение ночи (от 8 до 10 часов). Оно должно увеличиться в объеме и стать рыхлым. Это самый ответственный момент в приготовлении! рецепт фокаччи
  4. 44. Обомните тесто, разделите на 4 части или раскатайте по размеру противня. В лепешке пальцами сделайте углубления как на фото. Сбрызните фокаччу маслом. как приготовить фокаччу
  5. 55. Присыпьте тесто розмарином и солью. Выпекайте хлеб 25 минут при 190 градусах до румянца. итальянская фокачча
Фокаччу удобно готовить, используя весь противень. Одной такой хватит на 12 бутербродов или целый поднос закусок! А чтобы этой вкуснятины хватало на неделю, воспользуйтесь лайфхаком. Как только хлеб остынет, нарежьте его на куски и спрячьте лишнее в морозилку. Так выпечка всегда будет оставаться свежей, как из печи.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Светлана - 11:41, 19.12.2020 Ответить
    Очень вкусно получилось!!! Мужу турку очень понравилось👍
  2. Лизавета - 20:46, 18.12.2020 Ответить
    Бездарный рецепт!!!!!!
  3. Елизавета - 20:44, 18.12.2020 Ответить
    Черти что!!!какой мед???бред!испекла, вообще ни о чем!

Оставить комментарий