Клафути с черешней: классическая французкая выпечка

Клафути с черешней: классическая французкая выпечка
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Наряду с круассанами, эклерами и макаронами, клафути с черешней — один из самых известных рецептов французской выпечки. Десерт родом из Лимузена, исторического региона на юго-западе центральной Франции. Но впервые я его попробовала не там, а на кухне моей свекрови.

Оказывается, у нас клафути тоже довольно популярен. А учитывая то, что в саду моей свекрови 3 взрослых вишни, то французские заливные пироги можно печь каждые 3 часа: хватит и для соседей, и для дальних родственников. Главное — руку набить.

клафути

Как приготовить клафути с черешней

Справедливости ради скажу, что во Франции клафути чаще всего готовят из крупной вишни, причем кладут ее в тесто вместе с косточкой. А еще французы в процессе замеса теста добавляют в него пару ложек рома. Как вы поняли, десерт не для деток. Но я делюсь универсальным рецептом. Подготовьте форму размером 28 на 30 см и приступайте!

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Черешню промойте и обсушите, удалите косточки. 2 крупных яйца разделите на белки и желтки, а масло растопите. Пшеничную муку смешайте с миндальной, добавьте сахар и щепотку соли.
  2. 2К сухой смеси добавьте 1 целое яйцо. Перемешайте. Далее добавьте в эту массу 2 желтка, масло и молоко. На этом этапе по традиционному рецепту в тесто добавляют ром. Замесите тесто. клафути с черешней
  3. 3Форму смажьте сливочным маслом, выложите черешню. Залейте ягоды тестом. Готовьте пирог в разогретой до 180 °C духовке15 минут. Далее опустите температуру до 150 °C. Готовьте еще минут 20.
Как только вы понизили температуру, можете выложить на поверхности пирога несколько ягод с косточками и хвостиками. Они слегка запекутся и украсят вашу выпечку. Готовый клафути должен приобрести аппетитный золотистый цвет. Он будет мягким и нежным внутри. Истинная летняя выпечка!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Клафути с черешней: классическая французкая выпечка
Посмотреть рецепт
Салат из редиски и огурцов: легкий и освежающий
Посмотреть рецепт
Натуральное мороженое без сливок
Посмотреть рецепт
Болгарский картофельный суп с вермишелью без мяса
Посмотреть рецепт
Бисквитный сметанный торт: рецепт нежного десерта
Посмотреть рецепт
Нежный клубничный десерт со сметаной на мягком корже
Посмотреть рецепт
Нежные оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Посмотреть рецепт
Запеканка из творога с изюмом
Посмотреть рецепт
Сочные отбивные с сыром
Посмотреть рецепт