Курица по-тайски

Курица по-тайски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Когда надоедают макароны с котлетами и пюре с отбивными, мы обращаемся к более экзотическим блюдам. Благодаря глобализации даже самые диковинные продукты можно достать в любом супермаркете. Но всевозможные приемы кулинаров родного края большинству уже поднадоели, поскольку мы используем их практически постоянно. Какую же кухню предпочтут хозяйки, уставшие от однообразия готовки?

Тайская кухня отличается пикантностью салатов и экстравагантностью закусок. К счастью, в ежедневном рационе этого народа есть и довольно простые, но очень вкусные блюда. Одно из них — куриное филе по-тайски с яблоком и орешками кешью. На первый взгляд будничным его не назовешь, поскольку тут используется много ингредиентов. Но игра стоит свеч: блюдо это очень вкусное и весьма сытное.

Приготовление

  1. 1Рис промойте и залейте в кастрюльке водой. Посолите по вкусу и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и плотно закройте кастрюлю крышкой. После этого варите рис полчаса на медленном огне. курица по-тайски
  2. 2Помойте яблоко, очистите его от семян. Нарежьте фрукт на тонкие дольки и сбрызните соком лайма. Куриное филе можете порезать или оставить целым. Обжарьте мясо на разогретом масле, приправив по вкусу. курица на тайский манер
  3. 3Дальше добавьте к филе карри и кокосовое молоко. Тушите минут 6–8 на среднем огне. Затем всыпьте в сковороду горох и яблоко. Продолжайте тушить еще минут 5, регулярно помешивая. Куриное филе с яблоками
Выложите рис на раздаточное блюдо. Целое филе порежьте кусочками и вместе с остальными ингредиентами выложите сверху. Полейте блюдо соусом со сковороды. Присыпьте порезанным зеленым луком и кешью. Замечательный ужин в восточном стиле готов!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий