Киш с тыквой

Киш с тыквой
Тип: Закуски
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Для себя я давно вывела простую истину: тыква отлично сочетается практически со всем. И чем ярче ее компаньоны, тем интересней получится конечный результат. Большинство хозяек ассоциируют тыкву со сладостью, но не стоит бояться и мясных экспериментов. К примеру, мой фирменный киш с тыквой и беконом каждый раз вызывает охи и ахи у гостей и мужа.

Люблю этот рецепт за его простоту и доступность. Нужные продукты имеются дома всегда. В качестве мясной добавки я использую бекон, но подойдет как свиная рулька, так и грудинка. Обязательно приготовьте, не пожалеете! Аромат на весь дом.

готовка пирога

Приготовление

  1. 1Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на маленькие кусочки. нарезка тыквы
  2. 2Залейте водой и отправьте тушить на огне примерно 20–25 минут.
  3. 3Нарежьте кубиками мясо и лук, обжарьте. Бекон можно заменить свиной рулькой или грудинкой. обжарка лука с мясом
  4. 4Тыкву немного остудите и измельчите в блендере до пюреобразного состояния. тыква в блендере
  5. 5Добавьте обжаренные лук с мясом.
  6. 6Смешайте сметану с яйцами. Посолите, поперчите.
  7. 7Натрите половину твердого сыра на крупной терке.
  8. 8Смешайте все ингредиенты будущей начинки, добавьте зелени.
  9. 9Раскатайте тесто и выложите его в предварительно смазанную маслом форму. Количество составляющих в рецепте рассчитано на диаметр 26 см. бортики из теста
  10. 10Сделайте бортики высотой 6 см. Из остатков теста сформируйте небольшие завитушки для красоты, расставляя на начинку. заливка для киша
  11. 11Вылейте приготовленную смесь. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания нужно посыпать киш второй половиной тертого сыра. готовый киш
Вкуснейший киш с тыквой готов. Однако, если порезать его горячим, он потеряет форму. Поэтому к столу киш с тыквой лучше подавать остывшим. Обожаю сочетать его со свежим салатом, а муж любит с томатным соком. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий