Яблочные слойки

Яблочные слойки
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

В этом году урожай получился таким щедрым, что яблочные слойки красуются на нашем столе почти каждый день! Домашние наотрез отказываются от других десертов с яблоками — шарлотки или американского пирога. А я только рада, ведь слойки приготовить куда проще!

Отличная возможность для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое и приятно удивить своих близких. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению. Уверена, что все необходимые ингредиенты уже есть на вашей кухне. Кроме того, для приготовления слоек с яблоком вам даже не понадобится духовка! яблочные слойки

Приготовление

  1. 1Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их кубиками небольшого размера и отправьте в сотейник. нарезанные яблоки
  2. 2Добавьте к яблокам сливочное масло и обжаривайте, помешивая, на среднем огне. добавление масла
  3. 3Добавьте 4 ст. л. сахара (по желанию можно использовать пальмовый сахар), 0,25 ч. л. соли и корицу. Перемешайте, накройте сотейник крышкой и готовьте 1 минуту. приготовление яблок
  4. 4Кукурузный крахмал смешайте с 30 мл воды и влейте к яблокам. Перемешайте и готовьте еще немного. добавление разведенного крахмала
  5. 5Смешайте 300 г муки с оставшимися сахаром и солью. Влейте 110 мл воды и растительное масло, замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса. первое тесто
  6. 6Чтобы приготовить второе тесто, смешайте оставшуюся муку с маргарином, заверните тесто пленкой и оставьте на 30 минут. второе тесто
  7. 7Каждое тесто разделите на 10 шариков. Шарик первого теста слегка приплюсните, вложите в него шарик второго теста, заверните. Затем раскатайте его в длинный пласт, сверните рулетиком, снова раскатайте и снова сверните. формирование рулетика
  8. 8Каждый рулетик разрежьте пополам и слегка раскатайте. Наполните его начинкой и защипните края, как у вареника. яблочные слойки
  9. 9Опускайте слойки в горячее масло и обжаривайте до готовности. слойки в масле
Домашние слойки с яблоком — отличное угощение для семейного чаепития. Много раз я подавала их даже на праздничный стол! Поверьте, разлетаются они куда быстрее, чем обычный торт или пирог. А какой ваш любимый десерт с яблоками?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий