Кисельный торт

Кисельный торт
Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 8

Находчивые хозяйки используют сухой кисель в брикетах не только для приготовления напитка. Из этого концентрата можно испечь просто невероятный торт — нежный, воздушный, с небольшой хрустинкой и богатым фруктовым вкусом.

Рецепт кисельного пирога очень прост. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и совсем немного посуды. Никакой возни, одно удовольствие!

Приготовление

  1. 1Готовим тесто. Разомните брикеты сухого киселя — каждый в отдельной емкости.
  2. 2Добавьте в каждую тарелку по 3 столовых ложки муки, 10 г разрыхлителя и 3 яйца. Взбейте смесь миксером до однородного состояния, чтобы не осталось комков. Как вариант, можно взбить яйца в отдельной посуде и затем вылить в кисель.
  3. 3Смажьте сливочным маслом 2 формы диаметром 23 см и немного присыпьте мукой. Залейте тесто и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
  4. 4Вытащите формы из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
  5. 5Готовим крем. Взбейте творог с сахарной пудрой, сливками и ванилином.
  6. 6Собираем торт. Разрежьте коржи на 2 части и смажьте творожным кремом, чередуя цвета. Немного крема оставьте для верхушки. Посыпьте сверху какао-порошком или тертым шоколадом. Дайте настояться полчаса и можно подавать к столу.
Этот торт хорош тем, что какой бы кисель вы ни положили, получится вкусно и интересно. Целое поле для экспериментов! К чаю, кофе или йогурту — самое то. Поделитесь этим рецептом с подругами и приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий