Кимчи из капусты

Кимчи из капусты
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В холодильнике у нашего человека, помимо прочего, можно найти вполне стандартный набор: борщ в кастрюле, салатницу с винегретом, банку шпротов и упаковку майонеза. У представителей других национальностей, наверняка, тоже есть свой стабильный перечень. Но иногда позиции повторяются у совершенно разных народов.

Оказывается, у нас с корейцами есть одна общая черта — любовь к пекинской капусте. Как правило, мы добавляем ее в салат, иногда готовим элегантные закуски. А корейцы подают кимчи. Это по-особому заквашенная капуста, которая способствует улучшению пищеварения и нормализует вес.

Приготовление

  1. 1Разрежьте пекинскую капусту надвое. Если овощ достаточно большой — на четыре части.
  2. 2Очистите сладкий и острый перец от семян. Пропустите его через мясорубку вместе с чесноком. Хорошенько смешайте продукты.
  3. 3Наполните кастрюлю водой. Вскипятите. Добавьте в емкость уксус, сахар, соль, а также растительное масло.
  4. 4В кипящий рассол опустите капусту всего на 3 секунды, не больше. Сразу вынимайте.
  5. 5Натрите ее смесью перцев, переложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте в емкость черный перец горошком и лавровый лист. Залейте небольшим количеством маринада, в котором проваривали капусту.
  6. 6Накройте емкость блюдцем. Сверху обязательно поместите груз. Отправьте капусту в холодное место. Пробуйте уже через 3 дня.
Корейцы готовят кимчи тысячелетиями! У многих такое блюдо в рационе ежедневно. Как знать, может поэтому люди там живут дольше, выглядят стройнее и моложе? Попробуйте приготовить и вы. Это удивительно легкая закуска, которая вытеснит привычные салаты из капусты. Поделитесь впечатлениями с нами и со своими друзьями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. oleg - 10:43, 26.10.2018 Ответить
    не вводите народ в заблуждение. Кимчи - продукт естественной ферментации, никакой уксус туда не добавляется. На просторах России гуляет два рецепта: - средне-азиатский, где ферментации после выдержки в крепком рассоле и промывки резанной на четвертинки капусты в воде идет с т.н. "огоньком" (смесь дробленных зерен кориандра и свежего молотого на мясорубке жгучего перца) и молотого свежего чеснока. Кое-кто в среднеазиатский рецепт добавляет имбирь. - дальневосточный, где ферментация идет с перцем и чесноком и свежей рыбой (рыбной пастой), иногда заменяемой рыбным соусом. Последний ближе всего к аутентичным корейским рецептам. Никакого уксуса и другой химии в рецепт не добавляется. Блюдо - здоровое и повышает иммунитет.
  2. Мартина - 07:33, 01.03.2018 Ответить
    Ничего общего с оригинальным рецептом кимчи. Ни укусуса, ни перца горошком, ни подсолнечного масла в корейском кимчи нет. Ценность продукта в естественной феоментации. Привет из Кореи ??
    1. Нина - 18:15, 01.03.2018
      Ну так поделитесь рецептом.
  3. Владимир - 21:20, 28.02.2018 Ответить
    Когда же научитесь писать % содержание уксуса...
    1. Петлёвана Яна - 09:58, 01.03.2018
      Владимир, уксус 70 %.

Оставить комментарий