В холодильнике у нашего человека, помимо прочего, можно найти вполне стандартный набор: борщ в кастрюле, салатницу с винегретом, банку шпротов и упаковку майонеза. У представителей других национальностей, наверняка, тоже есть свой стабильный перечень. Но иногда позиции повторяются у совершенно разных народов.
Оказывается, у нас с корейцами есть одна общая черта — любовь к пекинской капусте. Как правило, мы добавляем ее в салат, иногда готовим элегантные закуски. А корейцы подают кимчи. Это по-особому заквашенная капуста, которая способствует улучшению пищеварения и нормализует вес.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Перец чили
- 1–2 шт.
- Чеснок
- 8 зуб.
- Соль
- 7 ст. л.
- Сахар
- 5 ст. л.
- Уксус
- 5 ч. л.
- Вода
- 6 л
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Лавровый лист
- 4 шт.
Приготовление
- 1Разрежьте пекинскую капусту надвое. Если овощ достаточно большой — на четыре части.
- 2Очистите сладкий и острый перец от семян. Пропустите его через мясорубку вместе с чесноком. Хорошенько смешайте продукты.
- 3Наполните кастрюлю водой. Вскипятите. Добавьте в емкость уксус, сахар, соль, а также растительное масло.
- 4В кипящий рассол опустите капусту всего на 3 секунды, не больше. Сразу вынимайте.
- 5Натрите ее смесью перцев, переложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте в емкость черный перец горошком и лавровый лист. Залейте небольшим количеством маринада, в котором проваривали капусту.
- 6Накройте емкость блюдцем. Сверху обязательно поместите груз. Отправьте капусту в холодное место. Пробуйте уже через 3 дня.
Комментарии