Кифлики с вареньем

Кифлики с вареньем
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Кифлики — закарпатское печенье со сладкой начинкой. Сам рецепт родом из Австрии, а название десерта происходит от австрийского kipferl, или kipfel, что означает «рожок». Готовят выпечку из разного теста: слоеного, песочного или сдобного. Я предпочитаю песочные кифлики с вареньем. Они долго остаются свежими, в отличие от слоек.

Как вы уже догадались, печенье имеет форму рогалика. В качестве начинки традиционно используют джемы и варенье, чаще всего вишневое. Главное, чтобы оно не было слишком жидким, а то вытечет и подгорит. Не менее вкусной песочная выпечка получится с изюмом и грецкими орехами. От классических рогаликов кифлики отличаются формовкой, и заготовки для них не треугольной формы, а квадратной. Давайте попробуем испечь десерт вместе!

Приготовление

  1. 1В большую миску просейте муку и добавьте порубленное охлажденное масло. Перетрите в крошку и добавьте сметану. Замесите тесто. мука с маслом
  2. 2Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте его в холодильник минимум на полчаса. песочное тесто
  3. 3Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2–3 части. Раскатайте каждую в прямоугольный пласт, толщиной около 3 мм. пласт из песочного теста
  4. 4Разрежьте на квадратики размером 7 х 7 см, внутрь положите варенье, сверните рогалики и защипните края. печенье с начинкой
  5. 5Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–25 минут. Выпекайте до золотистого цвета. После этого обильно посыпьте печенье сахарной пудрой. рогалики с начинкой
Это простое печенье из песочного теста выручит вас, когда домочадцы захотят чего-нибудь вкусненького. Если у вас есть возможность, замесите тесто с вечера, а утром аромат свежей домашней выпечки быстро поднимет всех с постели. Быстро и вкусно! И не забудьте поделиться рецептом кифликов со своим друзьями.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Эльвира - 13:25, 21.11.2016 Ответить
    Песочное тесто мне понравилось и я даже сделала хачапури и сладкие.

Оставить комментарий