Кифлики с вареньем

Кифлики с вареньем
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Кифлики — закарпатское слоеное печенье со сладкой начинкой. Так как рецепт попал на Закарпатье из Австрии, то и название у десерта сохранилось и происходит оно от австрийского kipferl, или kipfel, что означает «рожок».

Это печенье имеет форму рогалика, а в качестве начинки выступает варенье, чаще всего вишневое. Также в рогалики добавляют изюм и грецкие орехи. Иногда кифлики готовят не из слоеного, а из дрожжевого теста, но их вкус от этого абсолютно не страдает!

Приготовление

  1. 1В большую миску просейте муку и добавьте порубленное масло. Перетрите в крошку и добавьте сметану. Замесите тесто.
  2. 2Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте его в холодильник минимум на полчаса.
  3. 3Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2–3 части. Раскатайте каждую в прямоугольный пласт, толщиной около 3 мм.
  4. 4Разрежьте на квадратики размером 7 х 7 см, в середину положите варенье, скрутите рогалики и защипайте края.
  5. 5Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–25 минут. Выпекайте до золотистого цвета. После этого посыпьте печенье сахарной пудрой.
Это простое печенье из слоеного теста выручит вас, когда домашние захотят чего-нибудь вкусненького. Оно готовится из самых простых ингредиентов и очень быстро! И поделитесь рецептом кифликов со своим друзьями.

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Эльвира - 13:25, 21.11.2016
    Песочное тесто мне понравилось и я даже сделала хачапури и сладкие.
  2. Lena - 19:25, 16.11.2016
    150 мл сметаны - сколько это в граммах?

Оставить комментарий