Бисквитный кекс с яблоками в духовке

Бисквитный кекс с яблоками в духовке
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Безусловно, в праздничные дни я часами стою на кухне, чтобы приготовить нарядный многослойный торт. Но в будние дни хочется совсем другого: простого угощения под чашечку ароматного горячего чая. Именно для этого и создан бисквитный кекс «Четыре четверти».

Такое интересное название придумали для выпечки французы. Основных ингредиентов для приготовления бисквитного теста нужно в равных пропорциях — по 250 г. Отсюда и интересное название. Аналогом в английской кухне служит «фунтовый кекс», для которого использовали по 1 фунту муки, яиц, масла и сахара. бисквитный кекс

5/5

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с 250 г сахара. Добавьте соль, лимонную цедру и лимонный сок. Хорошенько перемешайте. взбитые с сахаром яйца
  2. 2Просейте половину муки и перемешайте тесто до однородности. Затем введите половину размягченного сливочного масла и снова перемешайте. Таким же образом добавьте оставшиеся муку и масло. Перемешайте до исчезновения всех комочков. добавление муки
  3. 3Добавьте экстракт ванили и перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте. бисквитное тесто
  4. 4Теперь займемся начинкой. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими слайсами. нарезание яблок
  5. 5Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите дно частью яблок в два ряда. Посыпьте фрукты оставшимся сахаром и корицей. яблоки в форме с сахаром и корицей
  6. 6Выложите в форму тесто, а оставшиеся яблоки воткните сверху. Выпекайте 45 минут при температуре 180 °С. кекс перед запеканием
Приготовить бисквитный кекс в духовке не составляет труда. Просто следуйте рецепту, а затем постарайтесь не съесть всё угощение сразу! Кстати, можно смазать кекс фруктовым сиропом, украсить сахарной пудрой и лимонной цедрой.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий