Уже давно был развеян миф о том, что десерты не могут быть полезными. На самом деле еще как могут! Сейчас всё больше популярности набирают привычные для многих блюда, для приготовления которых не требуется использование калорийных ингредиентов. Ведь практически им всем есть чудесная замена, которая не спровоцирует набор лишнего веса.
Даже такую калорийную бомбу, как пончики, можно приготовить не в огромном количестве масла, которое нужно для их жарки, а иным способом. Ведь этот десерт можно сделать и в духовке! Вместо пшеничной муки использовать арахисовую. А сахар и вовсе можно не добавлять. Это пончики, которые обязательно понравятся сладкоежкам, но не навредят их фигуре.
Ингредиенты
- Миндаль
- 160 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Ваниль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Кокосовое молоко
- 100 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Мак
- 20 г
- Черный шоколад
- 50 г
Приготовление
- 1Сперва берем миндаль, высыпаем в миску и заливаем кипятком. Оставляем его на 10 минут.
- 2Высушиваем орехи бумажным полотенцем. А затем ставим их в микроволновку на 2 минуты.
- 3Перебиваем миндаль в блендере, пока не получим порошок.
- 4Добавляем к перебитым орехам яйца, щепотку соли и ванили, чайную ложку разрыхлителя, 50 мл кокосового молока, сливочное масло и мак. Тщательно перемешиваем все ингредиенты (для этого лучше всего использовать силиконовую лопатку).
- 5Выкладываем полученную массу в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- 6Добавляем 50 мл кокосового молока к темному шоколаду и ставим их на средний огонь. Ждем, пока шоколад растопится.
- 7Достаем пончики из духовки. После того как изделия остынут, обмакиваем их в шоколадной помадке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!