С уверенностью могу назвать майонез и кетчуп наиболее распространенными соусами. И если майонез умелые хозяйки пробовали приготовить самостоятельно, то про домашний кетчуп мало кто слышал. А ведь это очень просто, быстро и дешево. Мой любимый рецепт — это кетчуп с яблоками.
Красные яблоки дарят соусу слегка кислые фруктовые нотки. А если вы любите острый кетчуп, к ингредиентам можно добавить жгучий перец. Кроме того, несколько лавровых листочков придадут соусу интересные вкусовые нотки.
Как приготовить натуральный домашний кетчуп из помидоров с яблоками
Приготовление домашнего кетчупа — это не только возможность включить в рацион продукт, в составе которого вы уверены. Помимо этого вы здорово сэкономите, ведь сезонные овощи стоят копейки.
Ингредиенты
- Красный лук
- 5 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Подсолнечное масло
- 1 стак.
- Помидор
- 5 кг
- Болгарский перец
- 5 шт.
- Яблоко
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 стак.
- Соль
- 1 ст. л.
- Коричневый сахар
- 5 ст. л.
Приготовление
- 1Довольно крупно порубите красный лук и чеснок. В глубокой кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжаривайте подготовленные овощи до золотистости.
- 2Нарежьте помидоры и всыпьте их к луку и чесноку. Перемешайте ингредиенты и готовьте их под крышкой.
- 3Очистите и крупно нарежьте перец. Измельчите его в блендере до состояния кашицы.
- 4Красные яблоки (с кожурой и сердцевиной) точно так же измельчите в блендере до состояния пюре.
- 5Добавьте перец и яблоко к помидорам, перемешайте. Посолите и поперчите овощи.
- 6Влейте виноградный уксус и всыпьте коричневый сахар. Хорошенько перемешайте ингредиенты и варите еще 40 минут на среднем огне.
- 7Измельчите все ингредиенты с помощью погружного блендера, а затем процедите через крупное сито.
- 8Жидкий кетчуп верните на плиту и варите еще 20 минут.
- 9Разлейте кетчуп по горячим банкам, закрутите крышки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!