Кексы с сердцем

Кексы с сердцем
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Уже совсем скоро наступит любимый праздник всех парочек — День святого Валентина. Это время романтических сюрпризов, подарков и признаний. А что может лучше рассказать о ваших чувствах, как не вещь, сделанная своими руками. В этом году я решила приготовить своему мужу кексы с сердцем внутри.

Мы с подругами уже проверили рецепт. Вкус у капкейков с секретом потрясающий. Не забудьте о нежном сливочном креме. С ним кексы превратятся в изысканный десерт. Выпечка, сделанная с любовью, точно покорит вашу вторую половинку. Приступим!

5/5

Приготовление

  1. 1С помощью миксера взбейте 110 г размягченного сливочного масла. Добавьте сахар, яйца, муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар, взбивая тесто после каждого ингредиента. Влейте молоко и доведите массу до однородности.
  2. 2Выложите по одной столовой ложке теста в 6 силиконовых формочек для кексов. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  3. 3Готовые и остывшие кексы разотрите в крошку. Добавьте 1 ст. л. теста и 2 ст. л. воды и немного красного пищевого красителя (примерно 2–3 капли), хорошо перемешайте. Тесто должно напоминать пластилин.
  4. 4Возьмите маленькую формочку в виде сердечка и заполните ее тестом. Сделайте 6 таких объемных сердец.
  5. 5Положите в формы для капкейков по одной бумажной формочке. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите в каждую форму примерно по столовой ложке. В центр поместите сердечки и залейте их оставшимся тестом. Выпекайте кексы 25 минут при 180 градусах. сердце из теста
  6. 6Для крема взбейте оставшееся масло со сливочным сыром, сахарной пудрой и соком лимона. Когда капкейки остынут, украсьте их шапкой из крема. капкейк с сюрпризом
Чтобы сделать выпечку еще симпатичнее, добавьте немного кондитерской посыпки в форме сердечек. Угостите этими нежными кексами своего любимого человека. Только представьте его удивление, когда он обнаружит внутри милый сюрприз. Разве это не чудесный способ признаться в любви?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий