Ленивые пирожки с сыром и зеленью

Ленивые пирожки с сыром и зеленью
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Каждую пятницу я устраиваю конкурс на лучшее утреннее блюдо. Небанальное и вкусное, чтобы побаловать родных в грядущие выходные. Провожу смотр конкурсантов на предмет простоты, оцениваю их шансы относительно доступности продуктов и выбираю лидера. В этот раз с большим отрывом победили ленивые пирожки с сыром и ароматным зеленым луком. Аплодисменты!

А как иначе? Ведь продукты для этих румяных пышек из тех, что всегда в холодильнике, а готовить их не сложнее оладий. Никакой расстойки теста и лепки. Всё смешиваешь — и на сковороду.

как приготовить ленивые пирожки с зеленью

4.4/5

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1В миску влейте 200 мл теплого молока, добавьте яйца, соль и перемешайте. Всыпьте к смеси мелко нарезанный лук и натертый твердый сыр. Снова перемешайте. После этого добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто. ленивые пирожки тесто
  2. 2Тесто выходит достаточно липким, но больше муки добавлять не стоит. Для удобства дальнейший замес производите на обильно посыпанной мукой рабочей поверхности.
  3. 3Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5–0,7 см. С помощью любого подручного средства (небольшой крышки, чашки, выемки) вырежьте из теста пирожки-полумесяцы. Благодаря такой формовке повторно тесто раскатывать не придется. как сделать ленивые пирожки
  4. 4Жарьте пирожки на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. ленивые пирожки на сковороде
Идея. Если к тесту вместо сыра добавите 200–250 г нежирного фарша, получатся отличные ленивые беляши. Как вам? Воспользуйтесь рецептом в ближайшее время и не забудьте оставить отзыв в комментариях!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий