Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски
Время: 150 минут
Сложность: Сложно
Порций: 6

Рецепт говядины по-бургундски пришел к нам из Франции. Этот традиционный рецепт помогает сделать жесткое мясо невероятно нежным и вкусным с помощью обычного красного вина.

Также для приготовления этого французского блюда вам понадобятся овощи: лук, морковь и грибы. И много специй, которые подчеркнут вкус мяса и добавят ему изысканности.

Приготовление

  1. 1Говядину промойте и нарежьте крупными кусками. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Раздавите чеснок. Сложите их в глубокую миску, добавьте веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, перец горошком и залейте всё вином. Отправьте мясо в холодильник на ночь или на сутки, чтобы оно хорошенько промариновалось.
  2. 2Обжарьте на раскаленной сковороде на растительном масле мелко нарезанный бекон до золотистой корочки. Отложите его в сторону.
  3. 3Мясо достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте до коричневой корочки на том же масле, в котором жарился бекон. Добавьте муку и оставьте еще на минутку.
  4. 4Достаньте мясо из сковороды и переложите в кастрюлю или глубокий сотейник. Процедите маринад и залейте им мясо. Добавьте бекон и поставьте мясо на медленный огонь.
  5. 5Через полтора часа разогрейте сковороду и на смеси оливкового и сливочного масла обжарьте нарезанную морковь до золотистой корочки. Добавьте морковь к мясу и тушите еще около 20 минут.
  6. 6На том же масле обжарьте очищенный целый лук-шалот и добавьте его к мясу. После тушите еще минут 20.
  7. 7Разрежьте шампиньоны на половинки и обжарьте их на той же сковороде. Добавьте к мясу. Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте тушиться еще на 25 минут.
Поверьте, попробовав приготовить говядину по-бургундски, вы больше не захотите готовить мясо по-другому!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Лариса - 23:06, 08.02.2017 Ответить
    А какую часть говядины лучше использовать?
  2. Leonid - 18:28, 08.02.2017 Ответить
    Два с половиной часа готовить мясо???

Оставить комментарий