Наверное, нет проще выпечки, чем кексы! Обзаведитесь удобными силиконовыми формочкамии и можете готовить их как минимум каждые выходные, тем более что ингредиенты потребуются совершенно незамысловатые.
Классические кескы пекут из муки, кефира, яиц, сливочного масла и разрыхлителя. Но даже такой рецепт можно упростить, приготовив кексы на манке. Как это сделать, вам сегодня поведает «Со Вкусом».
Ингредиенты
- Манка
- 150 г
- Кефир
- 200 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичные белки
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Курага
- 100 г
- Ванилин
- по вкусу
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Залейте манку кефиром и дайте массе немного постоять, набухнуть.
- 2Яйцо и белок взбейте добела, по желанию добавьте сахар или его заменитель, например стевию.
- 3Смешайте манку с кефиром и яичную пену, добавьте соль, разрыхлитель, ванилин.
- 4Курагу залейте кипятком, затем мелко нарежьте, выложите на дно формочек.
- 5Распределите тесто по формам, заполняя каждую до половины. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Комментарии