Кексы с кабачком и колбасой

Кексы с кабачком и колбасой
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Закусочные кексы, признаться честно, я готовлю чаще, чем традиционные сладкие. Ведь это такой удобный перекус! Сделала партию на 2–3 дня и забыла о готовке бутербродов. Тем более, начинка для такой выпечки тоже может быть разной. Особенно нежными получаются кексы с кабачком и докторской колбасой.

Что касается перекусов, моя семья к ним относится очень ответственно. К примеру, малышам не достаточно банана или злакового батончика на маленькой перемене, даже учитывая то, что в школе они обедают. А вот кексы с кабачком насыщают энергией и на учебу, и на игры. Еще ведь вкусные какие!

кексы с кабачком

5/5

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сметана
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Яйца вбейте в глубокую миску. К ним пересыпьте сметану. Смешайте их венчиком. Добавьте соль по вкусу. Кабачок средних размеров натрите на мелкой терке. Отожмите сок.
  2. 2Натертый кабачок переместите к яйцам со сметаной. Туда же отправьте колбасу, нарезанную кубиками. Это может быть докторская или любая другая вареная колбаса. закусочные кексы
  3. 3Перемешайте ингредиенты в миске. Затем добавьте туда муку и разрыхлитель. Ложкой замесите тесто, как на оладьи. Формочки для кексов смажьте растительным маслом.
  4. 4В каждую ячейку формы положите 2 ст. л. теста. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Они должны покрыться золотистой корочкой. Готовность проверяйте шпажкой. кексы с кабачком и колбасой
Чтобы кексы не пачкали детский рюкзак, я заматываю их в пергамент и перевязываю лентой. Получается очаровательный съедобный сюрприз. Мои школьники ему всегда рады. С собой на работу кексы с кабачком я тоже иногда беру. Но тогда от коллег отбоя нет: все просят на пробу. В общем, удачный рецепт!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий