Закусочные кексы, признаться честно, я готовлю чаще, чем традиционные сладкие. Ведь это такой удобный перекус! Сделала партию на 2–3 дня и забыла о готовке бутербродов. Тем более, начинка для такой выпечки тоже может быть разной. Особенно нежными получаются кексы с кабачком и докторской колбасой.
Что касается перекусов, моя семья к ним относится очень ответственно. К примеру, малышам не достаточно банана или злакового батончика на маленькой перемене, даже учитывая то, что в школе они обедают. А вот кексы с кабачком насыщают энергией и на учебу, и на игры. Еще ведь вкусные какие!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Кабачок
- 150 г
- Колбаса вареная
- 150 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Яйца вбейте в глубокую миску. К ним пересыпьте сметану. Смешайте их венчиком. Добавьте соль по вкусу. Кабачок средних размеров натрите на мелкой терке. Отожмите сок.
- 2Натертый кабачок переместите к яйцам со сметаной. Туда же отправьте колбасу, нарезанную кубиками. Это может быть докторская или любая другая вареная колбаса.
- 3Перемешайте ингредиенты в миске. Затем добавьте туда муку и разрыхлитель. Ложкой замесите тесто, как на оладьи. Формочки для кексов смажьте растительным маслом.
- 4В каждую ячейку формы положите 2 ст. л. теста. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Они должны покрыться золотистой корочкой. Готовность проверяйте шпажкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!