Постные кексы из овсяных хлопьев

Постные кексы из овсяных хлопьев
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Домашние кексы — наверное, первая выпечка, которую я научилась готовить сама. Рецепт теста в то время гулял от хозяйки к хозяйке, постепенно дополняясь отличительными ингредиентами. К примеру, я добавляла в классическое тесто апельсиновую цедру. А кексы из овсяных хлопьев — вообще мой фаворит.

Чтобы приготовить кексы из овсяных хлопьев, использую любую цельнозерновую овсянку. Как вы поняли, запасаюсь ею как на черный день. А всё оттого, что в четные дни я люблю завтракать овсянкой с киноа и фруктами, а в нечетные — овсяными кексами с орехами и соком апельсина.

кексы из овсяных хлопьев

3.3/5

Приготовление

  1. 1Первым делом подготовим сухую смесь. Для этого измельчите цельнозерновые овсяные хлопья в блендере в мельчайшую крошку, но не в муку. Смешайте их с пшеничной мукой.
  2. 2К этой массе пересыпьте сахар. Его можно брать чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по своему вкусу. Но именно коричневый сахар, ведь он придаст кексам особый вкус. кексы из овсянки
  3. 3Далее влейте в миску с ингредиентами 100 мл свежевыжатого апельсинового сока. Туда же отправьте грецкие орехи, масло и разрыхлитель. Перемешайте тесто блендером до однородности.
  4. 4Силиконовые формочки для маффинов на 2/3 наполните тестом. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 изделий. Готовьте кексы в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. кексы из хлопьев
Готовые кексы из овсяных хлопьев к столу можно подавать прямо из печи либо уже порядочно остывшими. Они не сильно крошатся, имеют приятную воздушную текстуру и кажутся свежими даже спустя пару дней. Но я вам гарантирую, так долго кексы на столе не задержатся. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий