Кекс с малиной

Кекс с малиной
Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 6

В сезон спелых ягод нужно успеть взять от сочных плодов по максимуму витаминов других полезных веществ. Конечно, можно просто перетереть их с сахаром или есть по ягодке из миски, но почему бы не заморочиться и не приготовить что-то действительно крутое и запоминающееся? Тем более если это можно сделать без лишней возни и усилий.

Просто посмотрите на этот шикарный кекс с малиной. Разве это не один из самых чудесных летних десертов? Мы расскажем, как приготовить этот шедевр в домашних условиях. В таком виде малину будет есть даже тот, кто всю жизнь не притрагивался к этой ягоде. Испеките малиновый кекс, подарите себе и своим родным прекрасное настроение на целый день!

Приготовление

  1. 1Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. В отдельной посуде с помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Затем влейте в смесь яйца и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  2. 2Добавьте сметану, хорошенько всё перемешайте, всыпьте муку, хорошенько всё взбейте и добавьте лимонную цедру. Взбивайте ингредиенты до образования однородного плотного теста.
  3. 3Застелите пергаментом для выпечки дно и бортики формы, смажьте бумагу маленьким кусочком сливочного масла и выложите в форму половину теста. Равномерно распределите его по дну, поверх теста выложите предварительно вымытые ягоды малины.
  4. 4Накройте малину оставшимся тестом и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  5. 5Пока кекс выпекается, приготовьте крем. Для этого взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, крем должен получиться густым и однородным. Когда кекс испечется, остудите его и аккуратно извлеките из формы.
  6. 6Украсьте верхушку кекса кремом и оставшейся малиной, также можете дополнить композицию листиками свежей мяты.
Поздравляем, яркий и очень вкусный малиновый кекс готов! Конечно, вместо малины вы можете использовать и другие ягоды. Посмотрите, как приготовить самое вкусное малиновое варенье. Если вам понравился такой красочный рецепт, не забудьте поделиться им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты