В сезон спелых ягод нужно успеть взять от сочных плодов по максимуму витаминов других полезных веществ. Конечно, можно просто перетереть их с сахаром или есть по ягодке из миски, но почему бы не заморочиться и не приготовить что-то действительно крутое и запоминающееся? Тем более если это можно сделать без лишней возни и усилий.
Просто посмотрите на этот шикарный кекс с малиной. Разве это не один из самых чудесных летних десертов? Мы расскажем, как приготовить этот шедевр в домашних условиях. В таком виде малину будет есть даже тот, кто всю жизнь не притрагивался к этой ягоде. Испеките малиновый кекс, подарите себе и своим родным прекрасное настроение на целый день!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 150 г
- Сахар
- 150 г
- Ванильный сахар
- 0,5 ч. л.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Соль
- 1 щеп.
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Лимон
- 1 шт.
- Малина
- 300–350 г
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Сыр маскарпоне
- 150 г
Приготовление
- 1Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. В отдельной посуде с помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Затем влейте в смесь яйца и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
- 2Добавьте сметану, хорошенько всё перемешайте, всыпьте муку, хорошенько всё взбейте и добавьте лимонную цедру. Взбивайте ингредиенты до образования однородного плотного теста.
- 3Застелите пергаментом для выпечки дно и бортики формы, смажьте бумагу маленьким кусочком сливочного масла и выложите в форму половину теста. Равномерно распределите его по дну, поверх теста выложите предварительно вымытые ягоды малины.
- 4Накройте малину оставшимся тестом и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- 5Пока кекс выпекается, приготовьте крем. Для этого взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, крем должен получиться густым и однородным. Когда кекс испечется, остудите его и аккуратно извлеките из формы.
- 6Украсьте верхушку кекса кремом и оставшейся малиной, также можете дополнить композицию листиками свежей мяты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!