Кекс с кокосом

Кекс с кокосом
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если вы любите простые, но изысканные десерты с необычным вкусом, наше лакомство определенно вам понравится! «Со Вкусом» спешит поделиться с вами образцовым рецептом воздушного кекса с кокосом.

Сделанный на сливочной основе кокосовый десерт окутает вас тропическим ореховым наслаждением. А благодаря нежной сладкой глазури этот красавец может занять достойное место на вашем праздничном пасхальном столе.

Приготовление

  1. 1Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте ванильный экстракт и яйца по одному. Взбивайте массу после каждого добавления яиц.
  2. 2Перемешайте муку с разрыхлителем и солью. Порциями вводите в тесто сухие ингредиенты и 200 мл сливок. Взбивайте после каждого добавления.
  3. 3Добавьте в тесто 200 г кокосовой стружки и перемешайте. Перелейте тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекайте кекс 60 минут при 180 градусах.
  4. 4Для глазури взбейте сахарную пудру с оставшимися сливками.
  5. 5Готовый кекс полейте глазурью и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
После приготовления дайте глазури немного застыть. Такое лакомство можно смело готовить перед приходом гостей на чаепитие. Вы не только угостите друзей действительно вкусным десертом, но и наполните квартиру невероятным ароматом кокоса. А в нашем видео вы узнаете более подробно, как приготовить кокосовый кекс. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий